Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает комьютер при вставлянии флэшки

Короче у меня была флешка от Kingston на 64гб, я сделал ее загрузочной, установил винду, форматнул флэшку и думал все ок. Спустя больше колличество времени решил скачать на нее файлы с ноута и перекинуть на пк: на флэшку перекинулись, а на пк уже не хотели с флешки. По гайду из интернета увидел что в моей память поделена на две части, через командную строку выбрал ее, diskpart-select disks- номер флешки-clean, и вот тут все зависло: в гайде нужно было просто дальше задать формат для флешки и все было бы ок, у меня теперь при вставлянии в пк и взаимодействии с флешкой система зависает и ничего не получается сделать. Помогите пожалуйста как вернуть флешку в исходное состояние? в командной строке все также лагает при включенной флешке если пытаться взаимодействовать с дисками. Неужели флешка сдохла окончательно?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Выполни низкоуровневое форматирование.
https://cloud.mail.ru/public/3c8t/CqjC9sMLi

Ученик

программа виснет когда флешку вставляю

Просветленный

Flashboot

Мастер

вы чё там курите, отсыпьте немножко, мне тоже хочется ))
зачем для флешки дискпарт, она без него легко форматируется, все проблемы у тебя в голове...её и лечить нужно в первую очередь

Ученик

Либо флешка умирает либо жёсткий диск ноута

Мудрец

Возможно, ваша флешка испортилась после выполнения команды clean в программе diskpart. Отформатирование флешки с помощью этой команды позволяет удалить все данные с диска, включая разделы и файловую систему.

Чтобы попытаться восстановить вашу флешку, попробуйте следующие шаги:

1. Подключите флешку к компьютеру и дождитесь, пока операционная система распознает ее.

2. Нажмите Win+R, чтобы открыть окно "Выполнить". Введите "diskmgmt.msc" и нажмите "ОК".

3. В открывшемся окне диспетчера дисков найдите вашу флешку. Возможно, она будет отображаться как неинициализированный диск или со смещенными разделами.

4. Щелкните правой кнопкой мыши на флешке и выберите "Инициализировать диск". Выберите соответствующую опцию и завершите инициализацию.

5. Затем, щелкните правой кнопкой мыши на неиспользуемой области флешки и выберите "Создать простой том". Следуйте инструкциям мастера для создания нового раздела и форматирования флешки.

6. Если вам все еще не удается взаимодействовать с флешкой после выполнения этих шагов, попробуйте использовать специализированные программы для восстановления данных с флешки, например, EaseUS Data Recovery Wizard или Recuva.

Если вы все еще испытываете проблемы, рекомендуется обратиться к производителю флешки для дополнительной поддержки или замены устройства.

Видео по теме