Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли уходить из 11 класса в колледж на программиста?

Если вкратце, то изначально пошел в 10 класс из за того, что не мог определиться с профессией и хотел поступить в вуз, бонусом получив отсрочку от армии. Сейчас же, на начало 11 класса начал думать о переходе в колледж, т.к. определился с профессией и получит отсрочку по здоровью. Так вот, как лучше поступить? Доучиться 11 класс, вероятно нужно будет сдавать профильную математику, но боюсь что не осилю (да и ЕГЭ начал побаиваться), либо же идти в колледж? Просьба ответить нормально, а не в стиле "что хотите то и делайте."

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов:

Ваше желание учиться. Если вы действительно хотите стать программистом, то вам стоит идти в колледж. Даже если вы не уверены в своих силах, вы всегда можете получить дополнительную помощь от преподавателей или репетиторов.
Ваши финансовые возможности. Обучение в колледже, как правило, стоит дороже, чем в школе. Поэтому вам нужно убедиться, что вы можете себе это позволить.
Ваши карьерные планы. Если вы планируете поступать в вуз после колледжа, то вам нужно убедиться, что колледж, который вы выбрали, предоставляет возможность перевода в вуз.
Если вы уверены в своем желании учиться на программиста и у вас есть финансовые возможности, то я бы посоветовал вам перейти в колледж. В колледже вы получите более углубленные знания в области программирования, а также сможете получить опыт работы в этой сфере.

Конечно, вы всегда можете попробовать сдать профильную математику в 11 классе. Если вы будете хорошо готовиться, то у вас есть все шансы успешно сдать экзамен. Однако, если вы боитесь, что не осилите математику, то лучше выбрать более безопасный вариант и перейти в колледж.

Вот несколько советов, которые помогут вам принять решение:

Поговорите с родителями или близкими друзьями. Они могут дать вам совет, основанный на их собственном опыте.
Почитайте отзывы о колледжах, которые вас интересуют. Это поможет вам составить более полное представление о каждом из них.
Посетите дни открытых дверей в колледжах. Это даст вам возможность задать вопросы преподавателям и студентам.
В конечном итоге, решение о том, оставаться в 11 классе или переходить в колледж, остается за вами. Но я надеюсь, что мои советы помогут вам сделать правильный выбор.

Искусственный Интеллект

Что за дебилы,программеров как собак не резанных и всё ещё туда толпой валят,будешь работать охранником в 5,твой потолок.

Просветленный

Хз

Лично я после 11 класса (проф. математику не сдавал) поступил в колледж на программиста (да,да. К тому же сразу на 2 курс миновав 1-ый). Потом отучился, сходил в армейку. Теперь сижу на более менее работе.

Как бы всё зависит от тебя.

Просветленный

Какой еще колледж? Только в московский ВУЗ.
Да и стоит ли туда идти если ты так долго не мог определиться?