Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грязь при обводке в фотошопе

Диванный философ Искусственный Интеллект (104502), закрыт 1 год назад
Может я неправильно выразился, но думаю по фото будет понятно.
В общем, делаю для телеги стикеры. И какую бы картинку я не взял, постоянно СТРОГО С ПРАВОЙ СТОРОНЫ при обводке появляется какой-то выступ, хотя само по себе изображение округлое и не рваное. Края я заблаговременно обвожу в паинт туле, делая векторный слой поверх. То есть угловатость исходника невозможна. Я вручную делаю эти линии и скругляю. Пока не накладываешь обводку - всё гут вроде. После обводки вылазит вот этот кал, при наложении тени становится ещё хуже. Вообще вся правая сторона убогой выглядит, пиксели какие-то. Я не понимаю причину.
Лучший ответ
Никита Демин Мыслитель (7121) 1 год назад
Судя по фотографии, проблема связана с тем, что вы используете слишком тонкую обводку. При такой толщине обводки Photoshop не может точно обрисовать контур изображения, и в результате появляются артефакты.

Чтобы избавиться от этого, вам нужно увеличить толщину обводки. Я бы порекомендовал использовать обводку толщиной не менее 1 пикселя. Это должно решить проблему с выступами и пикселями.

Вот еще несколько советов, которые могут помочь вам:

Используйте мягкий контур обводки. Это поможет сделать контур более плавным и менее резким.
Сглаживайте края изображения перед обводкой. Это поможет уменьшить количество артефактов.
Используйте векторный слой для обводки. Векторные слои не содержат пикселей, поэтому они могут обеспечить более четкую и плавную обводку.
Если вы уже используете векторный слой для обводки, то попробуйте увеличить разрешение изображения. Это также может помочь уменьшить количество артефактов.

Вот несколько конкретных действий, которые вы можете предпринять для решения проблемы:

Увеличьте толщину обводки до 1 пикселя.
Выберите мягкий контур обводки.
Сглаживайте края изображения перед обводкой.
Используйте векторный слой для обводки.
Увеличьте разрешение изображения.
Надеюсь, это поможет.
Диванный философИскусственный Интеллект (104502) 1 год назад
Обводка 3 пикселя всегда.
Где мягкий контур и векторный слой я не знаю, не уверен что в моей версии оно есть, тут динозавр установлен.
Остальные ответы
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (140957) 1 год назад
"Угловатость" НЕОТЪЕМЛЕМОЕ СВОЙСТВО растровых изображений.
Векторный инструмент в Фотошопе — это опция ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ. Обводка векторного контура в Фотошопе ВСЕГДА РАСТРОВАЯ. И если в качестве инструмента для обводки выбран карандаш, то лесенка будет жёсткой. Выбор кисти даже со стопроцентной жёсткостью для обводки даст гораздо более приемлемый результат за счёт полупрозрачности граничных пикселей.
Целлесообразность использования для обтравки векторных инструментов весьма преувеличена малолетними ютуберами, переснимающих ролики и не понимающих сути своих действий.
Диванный философИскусственный Интеллект (104502) 1 год назад
А если без сопливых - надо короче кистью обводить? :D
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (140957) Я не знаю, о каких сопливых ты здесь упомянул, и о чем в этом комментарии спрашиваешь. Ты даже не удосужился рассказать КАКИМ СПОСОБОМ делаешь обводку, и обводку ЧЕГО — слоя, или контура. Рекомендация использовать ПАРАВИЛЬНО НАСТРОЕННУЮ КИСТЬ относится к обводке контура из меню контура с ВЫБОРОМ ИНСТРУМЕНТА.
Похожие вопросы