Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Новый отчет по косвенным налогам, раздел 1.1. Вопрос к тем, кто сдал отчет.

Елена Марк Мыслитель (6965), на голосовании 1 год назад
Не могу понять какой номер заявления ставится в разделе 1.1. Из какого ответа налоговой.
Голосование за лучший ответ
Вова Папов Искусственный Интеллект (119315) 1 год назад
Тоже не понимаю ничего..
Елена МаркМыслитель (6965) 1 год назад
похоже я разобралась. почитай внимательно.

Раздел 1.1 состоит из строк 010 - 080. Строки заполняются в разрезе сведений из каждого заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов. В заявлении отражается информация о товарах, по которым с даты принятия на учет истекло 180 календарных дней в налоговом периоде, за который представляется декларация. Таким образом, декларация может содержать несколько заполненных разделов 1.1. Строки заполняются следующим образом:

по строкам 010 и 020 отражаются сведения о годе и налоговом периоде, в которых ранее была проставлена отметка о регистрации заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов при его представлении в налоговый орган;
по строкам 030 и 040 указываются номер и дата (число, месяц, год) заявления, проставленные в отметке о регистрации заявления;
по строке 050 отражается сумма НДС, исчисленная со стоимости импортированных товаров;
по строке 060 отражается сумма налога, приходящаяся на товары, реализованные с НДС до завершения месяца, в котором истекают 180 календарных дней с даты принятия их на учет;
по строке 070 отражается общая сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет в отношении товаров, не реализованных и реализованных без НДС до завершения месяца, в котором истекают 180 календарных дней с даты принятия их на учет (сумма строк 070 всех заполненных разделов 1.1 включается в показатель строки 030 раздела 1 декларации);

по строке 080 отражается сумма НДС (из суммы, отраженной по строке 070), подлежащая уплате по товарам, реализованным без НДС до завершения месяца, в котором истекают 180 календарных дней с даты принятия их на учет.
Вова Папов Искусственный Интеллект (119315) Елена Марк, а..тд..понял..рассказывать чтоли всю работу за пятилетку?? А гл.бух Вы??
то есть
1) определяем поставки по которым истекли 180 дней в текущем отчетном периоде с даты постановки на учет.
2) стр. 010 и 020 - год и месяц постановки на учет, по каждому заявлению отдельная строка.
3) стр. 030 и 040.- номер и дата регистрации заявления в ИФНИ (16 цифр).
4) стр. 050 - сумма исчисленного НДС.
5) стр. 060 - сумма НДС по товарам, которые были реализованы до 180 дней.
стр. 070 и 080 я не заполняю, т.к. мы платим налог сразу при поступлении товаров. или по этим строкам я не поняла....
Вова Папов Искусственный Интеллект (119315) Елена Марк, ох,ещё и налоговая конечно..это поправки в отчёт просто.Нет проблем,они всё посчитают...в камеральную бегите чтоб культурно..
Вова ПаповИскусственный Интеллект (119315) 1 год назад
Реально ..сходите в камеральный и так скажите там ей..
Похожие вопросы