Как из "эникейщика" вырасти в системного администратора? Или просто посоветуйте востребованное направление
Артур Иванов
Ученик
(108),
на голосовании
1 год назад
Мужчина, 24 года
Подскажите, какую сферу айти выбрать
Есть Среднее-профессиональное образование. Опыт работы 2 года в мелкой организации техником работал и ещё больше года (по настоящее время) работаю в более крупной организации на должности инженер-программист, но по факту я тот же "эникейщик". Вот мои основные обязанности: 1. Поддержание работоспособности ПК и периферийного оборудования 2. Установка видеонаблюдения 4. Оперативное устранение проблем в работе оргтехники, ПО 5. Организация мобильной связи и интернет в отдалённых от зоны покрытия районах (усилителями чаще всего, потом уже роутерами какую-нибудь сеть можно сделать) 6. Администрирование корпоративной мобильной связи 7. Настройка и выдача электронных пропусков для СКУД Ну и всякие проблемы с офисными программами (типа в экселе табличку убрать, перевести в в ворд из пдф и т. д.)
Перспектив тут нету. Через 10 лет я буду тут работать на этой же должности (максимум зарплату чуть поднимут), а, если уволюсь, то не факт, что смогу найти такую же работу.
Поэтому хочу обучиться чему-нибудь (желательно, чтобы параллельно работать удалённо) Посоветуйте в какую сферу податься. Какое направление сейчас востребовано? Я раньше пытался обучиться делать интерьерную визуализацию (даже уже немного освоил 3д Макс), но тогда забросил, а сейчас уже с развитием нейросетей сомневаюсь в том, что целесообразно развиваться в этом направлении.
В принципе тут тоже мы два айтишника. Всё работает, микроткик с нуля настраиать нету необходимости, сервер работает. Поэтому правда скажешь
Артур Иванов
Ученик
(108)
Телефон затупил.
Хотел написать, что права администратора есть, но в небольшой организации нету практики для профессионального роста
Подскажите, какую сферу айти выбрать
Есть Среднее-профессиональное образование.
Опыт работы 2 года в мелкой организации техником работал и ещё больше года (по настоящее время) работаю в более крупной организации на должности инженер-программист, но по факту я тот же "эникейщик". Вот мои основные обязанности:
1. Поддержание работоспособности ПК и периферийного оборудования
2. Установка видеонаблюдения
4. Оперативное устранение проблем в работе оргтехники, ПО
5. Организация мобильной связи и интернет в отдалённых от зоны покрытия районах (усилителями чаще всего, потом уже роутерами какую-нибудь сеть можно сделать)
6. Администрирование корпоративной мобильной связи
7. Настройка и выдача электронных пропусков для СКУД
Ну и всякие проблемы с офисными программами (типа в экселе табличку убрать, перевести в в ворд из пдф и т. д.)
Перспектив тут нету. Через 10 лет я буду тут работать на этой же должности (максимум зарплату чуть поднимут), а, если уволюсь, то не факт, что смогу найти такую же работу.
Поэтому хочу обучиться чему-нибудь (желательно, чтобы параллельно работать удалённо)
Посоветуйте в какую сферу податься.
Какое направление сейчас востребовано?
Я раньше пытался обучиться делать интерьерную визуализацию (даже уже немного освоил 3д Макс), но тогда забросил, а сейчас уже с развитием нейросетей сомневаюсь в том, что целесообразно развиваться в этом направлении.