Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Очень трудно дышать, ощущение, будто не хватает воздуха, что делать?

Мне 14 лет, переходной возраст, постоянный рост и перемены в организме ,я понимаю, но мне очень хочется не чувствовать это ужасное чувство нехватки воздуха при вдохе
Есть ли способы\советы, которые помогут в этом?
Вешу 75кг при 184+см, за год (с лета 2022 до лета 2023) набрал +- 13 см и 30кг,был очень серьезный недовес,170 см 45 кг)
У меня уже было такое, однако прошло примерно через две недели, и вот, началось снова
Наступает такой период, либо когда я слишком много ем (условно три большие порции) и не хочу в туалет очень долго, а потом еще очень много ем, все это, как я понял набирается в животе, и начинается
Либо же после какой то сильной, или сложной физ нагрузке, точнее после нее, при одышке чувствуется нехваток воздуха, однако не всегда, я не знаю как это работает

Дыхалка сама по себе не очень сильно развита, однако дыхание, к примеру задержать на 1;20 могу, и ничего не будет, но когда мне трудно дышать и я задержу дыхание хотя бы на 10 секунд, во первых это дико трудно, во вторых сразу темнеет в глазах, мурашки(не совсем мурашки, просто чувство будто щеки онимели) головокружение, и т д, то есть признаки очень слабой менталки ,причем только в эти периоды

Был еще момент,когда в этот период я пошел на турники, подтянулся один раз, повис 5 секун(голова была намного выше турника) и у меня дико заболела голова, раза 4 ударило в весках, потемнело в глазах, закружилась голова, и к тому еще дикая боль в центре грудной клетки при дыхании

К врачу ходил, говорит что грудная клетка слишком сильно развилась, или наоборот еще слишком мала для моих легких, сказал больше нагрузкок(хотя с такой проблемой я умру быстрее чем 10 раз хотя бы отожмусь) ну и в целом все, понимаю, врач знает о чем говорит, но может кто то сталкивался с таким, поможет

Если что проблем со стулом не имею

Просьба не смеяться и не унижать меня всякими высказываниями, на подобие "шкила иди уроки делай, у тебя не может быть проблем, сами себе понапридумывают и ноют, ыыы" за такое напишу жалобу и скрою ответ, и без оскорблений, я неопытный человек, не каждый день такое, поэтому прошу ответить внятно и не быть эгоистами

И ЕЩЕ, никаких панических аттак и страха у меня нету

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность

Врачи не всегда понимают о чем говорят ! Как минимум нужно обследоваться у двух- трёх нормальных врачей. Задыхался , положили в больницу и лечили от острого бронхита. Через 5 дней выписали со всеми теме же симптомами ,что при поступлении. Стало хуже на следующий день. Отпаивался обезболивающими. Через три дня поехал в другую больницу , где мне тут же провели кучу анализов и поставили диагноз инфаркт легких. Врачи сказали, что если бы ещё подождал , то вобще никуда и никогда бы не поехал. Так что , что говорит тот врач это не всегда истина.

Знаток

та же ситуация, будто постоянно не хватает воздуха, не получается даже воздуха полной грудью набрать. похоже я вас понимаю..

Мыслитель

Как у тебя сейчас? Прошло?
Напиши пж, мож помогу чем смогу. Кст такая же фигнч

Мастер

ты почему с родителями этой проблеммой не делишься??

Удаленный ответ Ответ удалён