Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Что делать, если твоя душа пуста и жизнь тоже ноль? (Прочитайте в описание, пж)

Знайте моя жизнь полная ноль в своей сущности. Родился я больным, мне были вынуждены сделать операцию на первую ногу, чтобы я смог ходить. А этого родители не давали мне возможность работать, когда я был малым (хотя в душе хотел) и получилось беззаботная детства. В школе я в начале учился неплохо, влюбился в девушку самую красивую в школе, но всё было напросто, я испортил с ней отношение, не следил за своим языком...

Это мне ломал психологический достаточно сильно и до сих пор сожалею об этом. Я физически худой, возможно причина кроется именно в безответной любви, накопилось много стресс в то время и аппетит ухудшалось, постоянно я стал закрытом и одиноким, накопились комплексы в голове и торможение в голове.

Стал учиться плохо после 5 класса, до пяти класс всё было хорошо. Много играл в игры, заменился самоудовлетворением каждый день.

А когда пришло время закончить школу я не знал куда двигаться, ведь я был слишком занят своими тараканами в голове, следующий год умер мой лучший друг...мой дед, он был для меня отцом это стало страшным ударом, после окончание школы уехал в город, хоть это было немного нелегко, так как мой отец не хотел, чтобы я учился (Вообще мой отец весьма странный человек и с ним неоднозначный отношение. В детстве не помню, чтобы он дал мне какой-то совет или знаний, имеет сложный характер, очень недоверчив и закрыт в себе, ревнив и боится любых перемен). Два года учился в колледже, получил диплом, но навыков не приобрёл. Пытался работать грузчика, но не смог и сразу же первого дня ушёл, это был позор лично для меня, после этого я ещё пытался устроиться, но не смог. Три года уже живу здесь в городе, два из которых потратил на учебу, а это год на поиске работы, но понял, что всё исход из моего детства. Сейчас не знаю, что делать.

Отношение с матерью средний, это она конечно мне помог прибыится в город и устроится в колледж, однако отношение сложный и не совсем хорошие. Она вспыльчивая и периодически безрассудное женщина. Отец тоже бывает часто безрассудом, но он не вспыльчивый, а тихий и спокойный, но паранойем и большой ревностью. Бабушка кстати добрая и отзывчивая женщина, но после смерти деда и её характер немного сложная стала. Она тоже пессимистка, возможно уже возраст, но я её действительно уважаю и ценю. Конечно если брать по факту, то мать делала для меня больше, чем любой другой, я её ценю и уважаю за это, однако не люблю её, она мне тоже унижала и оскорбяла, ведёт себя как ребенок, а порой как тиранка.

Живу ли я? Вряд-ли, часто сижу дома, периодически гуляю свежем воздухе, нет хобби, снижается интерес к жизни. Нет друзей, нет товращи, нет радости, а мне уже 22 года и уже думаю много о смерти...Не знаю, ка выбраться от этого копкана...

Дополнен

Кстати с детства мне твердали, что я ничего не умею и не могу...

По дате
По рейтингу
Новичок

Мужик, для начала просто прошу обратись к психологу. Если не хочешь покупать, в интернете есть кучи бесплатных онлайн психологов, хотя бы попробуй. Я всего лишь 17 летний пацан и повидал намного меньше, чем ты. Но знай, пока ты не сдался, ты не проиграл. Я много потратил на раздумья своей жизненной цели и могу лишь поделиться своими мыслями, которые может быть помогут тебе. Жизнь одна и тебе необходимо решить, как ее прожить. Мне нравиться сравнение, что жизнь - это игра бога(неважно какого) и я решил, как хочу пройти её. Я решил жить, как человек, который сражается со своими проблемами, а не избегает их, а также успевает отдыхать и наслаждаться жизнью. Проживи свою жизнь так, чтоб на вопрос "Если я сегодня могу умереть из-за несчастного случая, то буду жалеть о чем-то?" ты точно ответишь нет. Мужик, даже не думай о смерти. Попробуй заняться спортом, мне он помог дойти до такого образа мышления. Твою историю не назвать легкой, но не дай её сломить тебя, сражайся и наслаждайся жизнью. Удачи бро)

Странно,что при такой жизни вам никто не предложил почитать Святое Евангелие,чтобы вы смогли обрести смысл жизни.

Искусственный Интеллект

Нужно всё написанно.. сил хватило на первый абзац.
Так чего не учишься дальше? Может чего и о душе узнаешь... .
Или есть вариант. Я расскажу тебе о душе и то где мы и что мы.
А ты мне прибор сообразишь
Торсионного поля. С изменением структуры объекта находящемся в нем.. 🤔
И тебе будет чем заняться и мне будет повод. Рассказать. 🤣