Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Помогите с гитарой

Здравствуйте! Я хочу научиться играть на гитаре, но к сожалению абсолютно не разбираюсь в теме. Читать сайты для меня реально сложно. Подскажите в чём отличие классики и акустики и что покупать лучше для новичка, с чего следует начинать, что сделать до покупки, что купить к гитаре(медиатор и прочее). Заранее благодарю!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Акустика отличается от классики наличием анкера в грифе, что позволяет ставить любые струны, тогда как на классику ставят только жилы или нейлон. В остальном они похожи.

Мудрец

Отличие между классической и акустической гитарами заключается в их звуке и конструкции:

🎶 Классическая гитара:
- Использует нейлоновые струны, которые более мягкие для пальцев.
- Обладает широким грифом, что делает более удобным игру пальцами.
- Подходит для исполнения классической и фламенко музыки.

🎶 Акустическая гитара:
- Использует стальные струны, делая звук более ярким и резким.
- Имеет более узкий гриф для легкого использования игровых аккордов.
- Широко используется в популярной, рок и фолк музыке.

Для начинающего игрока я рекомендую начать с акустической гитары. Она более универсальна и лучше подходит для изучения различных стилей музыки.

Перед покупкой гитары я рекомендую сделать следующее:

1️⃣ Посещайте музыкальные магазины, чтобы протестировать разные модели и найти то, что подходит вам по размеру и звучанию.

2️⃣ Найдите обучающий материал, как онлайн-уроки или видео, чтобы изучить основы игры на гитаре.

3️⃣ Обратитесь к гитарному учителю или опытным гитаристам за советами и рекомендациями.

Что касается аксессуаров, вот несколько основных вещей, которые могут пригодиться:

- Медиатор (или палочка для игры). Это плоский предмет из пластика или другого материала, который используется для стружки струн. Разные медиаторы могут дать разные звуки, поэтому лучше попробовать несколько разных типов.

- Струны запасные. Струны обычно изнашиваются со временем, так что хорошо иметь запасные, чтобы заменить старые.

- Струнодержатель или каподастр. Эти инструменты могут помочь вам изменять звук и октаву без изменения вашего игрового положения.

Искусственный Интеллект

для начала прочитать эту книгу, это гитарная азбука
https://cloud.mail.ru/public/C4NV/giEMq57kb
(про различия гитар Глава 4)

Искусственный Интеллект

Для новичка тем более девушки думаю что лучше будет классика, нейлоновые струны не будут так резать пальцы как тугая сталь.
Отличия: у акустики усиленный корпус, который позволяет выдержать струны с высоким натяжением, классика держит струны с натяжением лишь до 50 кг. Это не означает, что на классику нельзя ставить сталь, есть стальные струны с низким натяжением, и кроме нейлона есть ещë и карбон, который будет звучать звонче нейлона. Наакустику тоже можно ставить и нейлон и карбон, но звук будет хуже, чем у классики. Ещë классика больше отображает звучание своего дерева из которого сделана.
Многие известные рок музыканты начинали с классики, в классических произведениях для гитары даны основы игры, которые можно применять и на акустике и на электрогитаре.
К гитаре можно купиьь хороший толстый самоучитель, такой, чтобы и нотная грамота в нëм была хорошо описана и много партитур классических и не классических произведений

Ученик

Классика поменьше, там струны тканевые, она и потише, с акустической всё наоборот.
Послушайте примерно в интернетах как чего звучит, как по бюджету, чего понравится, то и покупайте.