Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Телеграм определяет неправильный адрес по айпи(регион)

Так, ну щас напишу поподробнее: в начале лета скачал приложение радмин впн, так как друг попросил (для игры), ну так вот, друг из Ростова, а я из Москвы(дальше скажу, зачем это информация). После нескольких дней, я решил войти в мос ру(типа гос услуги Москвы), мне на почту пришло уведомление о входе, но ИЗ РОСТОВА, хотя я в Москве, я на это не сообо обратил внимание и забил до августа, ну а дальше я еще сильнее удивился, когда увидел, что телеграм определяет мой регион по айпи, как РОСтов-на-дону, причем как на пк, так и на телефоне, но вот если на телефоне я исправил эту ситуацию, включив геолокацию, то на пк это не сработало. Также я играл майнкрафт на сервере и зареган в боте тг этого сервера, так вот, при входе в этот сервак, мне приходит уведомление о входе ЧЕРЕЗ Ростов. После этого я окончательно ах...ел и вышел с сети в радмине и оффнул его, а потом вовсе удалил, но ситуация нигде не изменилась. Тогда я решил снести винду, что благополучно и сделал. После этого при входе на сайты, уведы приходят о входе из Москвы, но вот телега не изменила регион, как был РОстов, так и остался, местоположение включено и непонятно почему так, ну и майн тоже ростов показывает.
Типа окей, если бы был просто другой регион, я бы даже не обратил внимания, но все началось именно с радмина, а также именно Ростов(мой друг в радмине оздавал сеть и он из ростова), я в такие совпадения не верю, а также не понимаю, как этот радмин мог настолько поменять инфу о регионе по айпи (Извините, если что-то тупое написал, я очень поверхностно разбираюсь в таком).
Ну и я не писал бы вопрос, если тока на пк была бы эта фигня, но бл, какого фига на телефоне(до включения геолокации) показывало РОстов (именно в телеге, в остальном не проверял).
Я бы забил х.., но жесткая паранойя, хотя даже непонятно, как это мешает мне жить.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик
1мес

А я в Ярославле определяюсь, находясь в Питере🤷‍♂️

Знаток
5мес

У меня коллега из Ростова и такая же фигня, считывается с компа, телефона и айпада, что я в Ростове..

Ученик
5мес

о, та же фигня! У меня подруга из Ростова, но я сама в Москве, и даже никогда не была в Ростове. Нас уже двое, можно, наверное, не параноить

Не очень понимаю, где ты видешь геолокацию в телеграмме=)