Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Возврат ноутбука с дефектом по гарантии.

Влад Ходаков Ученик (107), открыт 3 недели назад
ноутбук выключился и больше не включился, и только странный звук из корпуса и "щелчки" Как говорят что скорее всего система питания "накрылась медным тазом" ну вот и всё подумал я серьёзно расстроился.

На следующие утро я был в полной боевой готовности, мой друг меня поддерживал и рекомендовал устроить скандал и требовать того, чтобы мне тут же вернули деньги или обменяли сломанный товар.
Потратив 40 минут своей жизни на разговоры с консультантами ДНС и администратором, мне предложили "проверку качества", для того чтобы после неё мне вернули деньги или обменяли товар, на что я согласился, на тот момент я даже не представлял себе, что подписал. Оказалось что говорили мы об одном, но в итоге согласился я на другое, вообще это типичная ситуация как говорят в интернете.

Хочу напомнить, что ноутбук это Технически сложный товар и как я понимаю, что вернуть его можно только в первые 14 дней после покупки и то с проблемой/деффектом и т.д.

На момент моего обращения со дня покупки прошло 10 дней и по идее я имею право обменять/вернуть бабки за товар, а магазин имеет права запросить проверку качества. Опять же это я говорю с того что прочитал в интернете, как оно на самом деле вам скажет только закон и юрист который "шарит".

Но вообщем как оказалось уже дома что согласился я не на проверку качества( после которой мне отдают бабки или новый ноутбк), а именно на ремонт поломанной вещи. Конечно, что если ремонт будет очень сложный или любые другие причины, то мне отдадут деньги или новый ноутбук.
Я в данной ситуации "проочкавал" нормально так и понимал что попал именно в ад сервисных центров, думал что делать. Пришла мне идея позвонить в официальную поддержку ДНС где девушка огласилась поменять мне в заявке, тип обслуживания на "проверку качества" я порадовался и ситуация стала менее паршивой, так же мне сказали что это не займёт более суток и мне придет уведомление о том что изменился тип обслуживания. Прошли сутки а уведомления так и нету, подумал что будет отлично позвонить в поддержку и спросить что там да как. Ответил мне парень с которым мы поговорили и он сказал, что такой запрос и правда направлен на рассмотрение. Но похоже, что это и правда займет более обещанных суток.

И вот что я думаю сидя на работе, по идее в первые 14 дней я имею право вернуть с дефектом, дальше уже только на гарантийное обслуживание.
Но крайне интересный мне вопрос закрался в голову, а что если мою заявку будут рассматривать так долго, что она уже выйдет за "пределы" 14ти дней? Буду ли я иметь право именно на "проверку качества" или мне уже откажут и будут проводить простое "гарантийное обслуживание"?
Консультант так же сказал, что я могу и сам прийти переписать "заказ-наряд" в магазин в который обращался, но тут меня предупредили, что пока он будет добираться ко мне обратно срок 14ти суток может уже пройти. как бы так мягко намекнув(мне так показалось), что уже всё.
Кстати почему меня это так беспокоит?
1. При гарантийном ремонте стараются именно починить, а не проверить и отдать мне деньги/новый товар. И эта услуга длиться 45 суток. я вот кстати не знаю что будет после этих дней, сразу ли мне вернут деньги\новый товар. Или что там произойдёт?

2. Проверка качества, именно существует для возврата денег\товара. и максимум длиться 20 дней. После которых можно смело приходить пугать судом и скорее всего моментально получить деньги\новый товар. В случае суда, суд будет в 99 % на стороне потребителя. Ну так пишут в интернете, да и мне кажется что это так.

Ситуация меня и правда напрягает.

Что стоит сделать для того, чтобы вернуть дефектный товар?
0 ответов
Похожие вопросы