Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Фото, видео, дизайн
+4

Вопросы по Nikon D50

Достался мне от папы по наследству Nikon D50... Красивенький, серебристый. Еле-еле нашли родную зарядку с аккумом. Аккум заряжаю, должен живой быть. Но ! Не нашли карту памяти... Полез искать, а таких-то уже 100 лет нет. SD 1 или 2 Гб в FAT16... На авито нашёл пару-тройку непонятного производителя... Объектив (о котором я был хорошего мнения, когда пару раз снимал на эту связку на даче) - Sigma 18-200 F3.5-6.3 DC (как я понял ещё и без стаба... то есть беда даже при съёме днём в парке). Так ещё резинка под правой рукой липкая-прилипкая и пластиковая (вроде) там ещё накладочка сбоку, прям тошно в руки брать. Протёр салфеткой с лосьоном, влажной салфеткой потом - ещё хуже и липче стала (фу...). Я так понимаю с накладкой это от старости и ничего уже не сделать (у меня на старом зонтике ручка пластиковая такая же липкая вдруг стала). На я-маркете нашёл карты microSD c переходником по 2 Гб (знаю, плохо, но это выход или...). Хотел побаловаться, поснимать, папу повспоминать покойного, но... Стоит искать карту памяти и возиться вообще? Да, ещё пыха кнопочкой не открылась (может что без аккума пока)? И аккум не фиксируется защёлкой в отсеке (отломалась) или он так всегда просто прижимался крышкой? Ещё и как оказалось Nikon D40 легче и лучше ! + карты памяти все видит SDHC (может на авито проще купить D40, D60, D70, D5000 даже, с картой памяти и аккумом за копейки, и объектив перекинуть просто)? Или вот эта вот возня вообще в наше время не нужна и стоит позаниматься лучше своей Sony a37...? Просто понравились фото с этого D50 с именно этой оптикой...

Дополнен

Да, а если я найду и куплю обычную SD-карту к нему, может наверное ещё и мой кард-ридер её не увидеть (если у меня на нём написано SDHC над слотом)? Ну или ноут старенький (должен по идее увидеть..)?

Дополнен

Да, а microSD типа таких с переходником 2 Гб с я-маркета фотик-то увидит (или они что продаются уже тоже типа HC)?

Дополнен

Блин, а microSD с я-маркета у которых написано Class 2, Class 4 тоже наверное не увидит аппарат? Надо самые просты SD безо всяких там искать?

По дате
По рейтингу
Новичок

Короткий ответ:

Да, стоит поискать карту памяти и возиться.
Пыха не откроется без аккумулятора.
Аккумулятор не фиксируется защелкой, так было всегда.
Nikon D40 и другие более новые камеры лучше, но D50 все еще может делать хорошие фотографии.
Если вам нравится D50, то стоит потратить время на то, чтобы привести его в порядок.

Подробный ответ:

Карта памяти: SD-карты 1 и 2 Гб в FAT16 все еще можно найти в продаже, но их выбор невелик. Если вы хотите найти что-то понадежнее, то можете купить microSD-карту с переходником на SD. Это будет не самый лучший вариант, но он позволит вам использовать камеру.
Пыха: Пыха не откроется без аккумулятора. Вам нужно будет вставить аккумулятор в камеру, чтобы открыть ее.
Аккумулятор: Аккумулятор не фиксируется защелкой, так было всегда. Он просто прижимается крышкой.
Новые камеры: Nikon D40, D60, D70 и D5000 - это более новые камеры, которые имеют ряд преимуществ перед D50. Они более легкие, имеют более высокое разрешение и могут использовать более современные карты памяти. Однако D50 все еще может делать хорошие фотографии, если он в хорошем состоянии.
Ваша Sony a37: Если вам нравится ваша Sony a37, то нет необходимости возиться с D50. Однако, если вы хотите попробовать что-то новое, то D50 может быть неплохим выбором.

Оракул

Шикарная была камера отличная матрица, объектив ..так себе.не для это й камеры
.Вопрос с резиками у всех никонов решается просто.. надо всё аккуратно оторвать, вымачиваем в чистом бензине галоша..дня 3-4..потом сушим, лучше у тёплой батареи, потом всё заново клеим должно встать как новое и клей без раствориелей

Искусственный Интеллект

Липкие резинки на фотоаппаратах Никон-это фирменный недостаток.Я решила этот вопрос кардинально-удалила и всё.В ней,кроме эстетики,нет никакой необходимости.

Искусственный Интеллект

Естественно не надо покупать microSD с адаптером.
SD 2GB карты покупаются вообще без проблем
https://aliexpress.ru/item/4000505975258.html
да, картридер их видеть будет, тоже без проблем
Объектив этот :-( точно не заслуживает того, чтобы ради него что то покупать.
По большому, счёту этот фотоаппарат имеет смысл только как память о папе.
Да D40 лучше Но у Вас уже есть зеркальный фотоаппарат такого же класса, к которому Вы никак не начнёте приобретать адекватную оптику. Ну будет два, это ничего не поменяет.
Резинкам сделать компресс их обезжиривателя, а потом тщательно просушить.
Ибо это жир с рук растворяет резину.
Никогда и ничего не протирать косметическими салфетками. В крайнем случае, купите салфетки для смартфонов. OptiClean или аналогичные.

Искусственный Интеллект

...вот этот ресурс (который правда тут раз поймали на вранье) говорит что SD (или microSD с адаптером) максимум 2 Гб.
https://www.memorycow.co.uk/digital-camera/nikon/nikon-d50-digital-camera
Липкость - это деполимеризация, увы. Или менять или какими нибудь лаком покрыть.