Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Mount and blade 2 bannerlord крашит с модами

Raider Мастер (1989), закрыт 1 год назад
Крашит любые моды при запуске через лаунчер либо vortex. Про разблокировку DLL - ничего не работает так как нету просто кнопки "Разблокировать" в свойствах а через powershell просто ничего не происходит. Что можно ещё сделать что бы какой-то мод сработал?
Лучший ответ
Xiasameow Мастер (2155) 1 год назад
Для начала надо убедиться, что у вас установлена последняя версия игры, может проблема в этом. А может и вовсе один из модов не работает, при этом крашит все. Попробуйте поудалять их, и установить заново по одному. Ну и на крайняк переустановка игры.
RaiderМастер (1989) 1 год назад
Версия 1.20 - вроде последняя. А моды крашит вообще любые кроме оригинальных. Независимо от того нужно ли устанавливать дополнительные библиотеки или нет.
Перелом КопчикаУченик (118) 1 год назад
Та же шляпа, без модов всё летает, а как пытаюсь с MCM, то всё - краш
Остальные ответы
Перелом Копчика Ученик (118) 1 год назад
Спасибо человеку под ником Untamo на одном сайте, комментарий затесался в пучине информации, еле нашел, однако, не понимаю, как его еще не опубликовали где-то еще.
В общем, крайне помог, вот его инструкция, т.к. PoweShell не всегда помогает:

"Если способ по разблокировке dll через PowerShell, указанный в описании не помог (как и мне), придётся сделать всё вручную (минут 15 хватит). Итак, порядок действий:
1. Заходим в папку: *корневая папка игры*\bin\Win64_Shipping_Client и для удобства упорядочиваем файлы по типу (чтобы все dll были по порядку).
2. Кликаем правой кнопкой мыши по каждому файлу, начинающемуся с "TaleWorlds." и нажимаем Свойства.
3. У каждого из этих файлов на вкладке Общие, внизу в разделе Атрибуты поставить галочку "Разблокировать" и нажать OK.
4. Можно для проверки запустить лаунчер TaleWorlds.MountAndBlade.Launcher из этой же папки и проверить что да как.
Уже после этих шагов игра запустится до загрузочного экрана, но всё равно выдаст ошибку, что не может прочитать какой-то из dll файлов, поэтому продолжаем разблокировку дальше в этой же папке всех остальных файлов.
ВАЖНО: именно в этой папке те файлы, которые не получается разблокировать (вылетает ошибка "Нужно иметь права администратора"), я НЕ разблокировал -- это ни на что не повлияло, и игра прекрасно запустилась в дальнейшем.
5. Возвращаемся в корневую папку с игрой и переходим в папку Modules. Здесь нас интересуют вообще все папки (по умолчанию тут будут CustomBattle, Native, Sandbox, SandBoxCore, StoryMode). В каждой из них есть папка bin. Заходим внутрь и повторяем те же действия по разблокировке каждого dll). И тут мы снова сталкиваемся в ошибкой о необходимости прав администратора. Она тут появляется из-за того, что стоит атрибут "Только для чтения" -- отключаем его, ставим галочку Разблокировать и жмём OK -- всё получилось :)
Если вы всё сделали правильно, то игра запустится через лаунчер без каких-либо ошибок. Вы потрясающие :D"

Меня это спасло, всю ночь копался. Сделал и вручную, и через PowerShell от имени администратора + убрал атрибут "Только для чтения" для всех папок. Правда показывает что он не убрался, однако сработало именно всё вместе.

+ Есть еще момент, если после всего этого устанавливаешь сверху другие моды, то их тоже надо разблокировать вручную, либо есть формат архива .7z или .zip, то открываешь архив только через 7-zip архиватор, т.к. он не блокирует архивируемые файлы.

При условии что все вышеперечисленное выполнено и всё равно ничего не запускается, то надо уже проверять целостность игры или сверять версии модов, а если и с этим проблем нет, то обновлять драйвера и виртуальные библиотеки типа VcRedist и/или NET.Framework, DirectX и т.д.

Всё что накопал за всю ночь лечения игры. Результаты дало.

P.S. По поводу кнопки "Разблокировать" и её отсутствия - я переустанавливал игру, т.к. в первой установке у меня тоже не указывалось о блокировке dll файлов, хотя видимо она была. Возможно она пропала из-за того, что я смог запустить только Native версию клиента, на которую не ставятся моды, потому что она что-то перезаписывает в корне игры при каждом запуске. Иными словами, блокировка остаётся, но из-за вмешательства самой игры система считает, что файл разблокирован, такие дела.
Joseph KramerУченик (227) 8 месяцев назад
ТЫ ПРОСТО КОСМОС. Реально лучший, чел
Михаил МалиновскийУченик (178) 7 месяцев назад
Чел, здоровья тебе, твоей семье, всех благ, быстрого интернета, что б вставало моментально и стояло монументально
Алексей Ученик (138) 10 месяцев назад
Привет есть с кем обсудить Mount the blade 2 понимаюшие в модах
?
Похожие вопросы