Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Списывают ли без уведомления деньги за налоги

JmdfcknJo Ученик (149), на голосовании 1 год назад
узнаю ли я если решат списывать с карты налоги или же в любой момент могут списать без моего ведома? Налоги по ИП
Голосование за лучший ответ
Светлана Пулемётова Знаток (319) 1 год назад
Да, налоговая имеет право ободрать тебе до нитки без объяснений причин
Денис Искусственный Интеллект (112589) 1 год назад
ИП - исполнительное производство?
Спишут. а если в банке включено смс информирование, то придёт смсочка.
JmdfcknJoУченик (149) 1 год назад
У меня налог 46 тыс. Если у меня будет столько на карте их сразу спишет все, да?
Денис Искусственный Интеллект (112589) Носок Вонючий, да. и могут списать сразу во всех доступных банках.
Ольга Искусственный Интеллект (418105) 1 год назад
требование в банк придет, счет заблокируют и узнаете, что долги начали взыскивать.
JmdfcknJoУченик (149) 1 год назад
Т.е. лучше деньги хранить в наличке?)
Ольга Искусственный Интеллект (418105) Носок Вонючий, храните, приставы и на дом придут, может и найдут, что в счет долга изъять.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185834) 1 год назад
Они самопроизвольно не списывают ни у кого. Только если возбуждено исполнительное производство (если ты неплательщик), тогда могут. Ещё новость, недавно лично испытал — у меня вычет уменьшили на сумму неуплаченного НДФЛ, не подлежавшего исчислению налоговым агентом, который я должен был сам уплатить в декабре. Вот с вычетов видимо могут содрать
Мила Оракул (50418) 1 год назад
ФНС списывает налоги в дату списания. Например, положено списать страховые взносы 28 сентября, их и спишут 28 сентября.
Максим Оракул (94264) 1 год назад
"Т.е. лучше деньги хранить в наличке?)"
Лучше - все налоги заплатить вовремя.
Ελαφριά Svetlaya Мастер (1589) 1 год назад
Без уведомления нет. Вначале требование об уплате, далее решение о взыскании, уже потом списание с р/с. Но сейчас, если вы зарегистрированы на госуслугах, вам автоматически открывают личный кабинет в ИФНС (налоговой), и именно в личный кабинет на сайте ИФНС приходят уведомления, т е. на бумажном носителе они уже рассылки не делают. Необходимо контролировать поступающую корреспонденцию на сайте ИФНС.
Marlen Мастер (1391) 1 год назад
Налоговая всегда уведомляет о списании налога, пени и штрафов. Данное требование поступает автоматом в банк, дается срок о добровольном погашении и если оно игнорировано, то банк обязан такое требование при наличии денежных средств на расчетном счету исполнить. Просто не всегда это уведомление доходит в силу того что не правильно указан почтовый адрес, нет электронной отчетности куда его выслать. Так же контроль в личном кабинете ИП сейчас.
Похожие вопросы