Top.Mail.Ru
Ответы
Сборная Домашка
+4

Помогите с русским. 7 класс

Прочитайте высказывание М. Ломоносова. Сформулируйте основную мысль текста. Выскажите свое мнение по той же проблеме.
Тупа оратория,косноязычно поэзия,неосновательна философия,неприятна история, сомнительна юриспруденция без грамматики. <…> Итак,когда в грамматике все науки такову нужду имеют,того ради желая,дабы она сиянием... Привлекала российское юношество к своему наставлению... Да возрастёт и Российского слова исправность в богатстве,красоте,силе...

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Основная мысль высказывания Михаила Ломоносова заключается в том, что грамматика является основой всех наук. Без знания грамматики невозможно грамотно и убедительно выражать свои мысли, что приводит к снижению качества всех видов деятельности, требующих владения языком.

Я согласен с мнением Ломоносова. Грамматика - это система правил, которая регулирует образование и употребление слов и словосочетаний. Благодаря знанию грамматики человек может точно и понятно выражать свои мысли, что является необходимым условием для успешной коммуникации.

В современном мире, где информация играет все более важную роль, хорошее знание грамматики становится еще более актуальным. Грамотная речь позволяет человеку эффективно общаться с другими людьми, получать и передавать информацию, добиваться успеха в учебе, работе и других сферах жизни.

Я считаю, что необходимо уделять больше внимания изучению грамматики в школе. Это поможет детям овладеть основами родного языка и стать более успешными в будущем.

Вот несколько конкретных примеров того, как знание грамматики может быть полезно:

Грамотная речь помогает людям лучше понимать друг друга. Это особенно важно в деловых и официальных ситуациях, когда от точности передачи информации может зависеть многое.
Грамотная речь помогает людям производить хорошее впечатление на окружающих. Это может способствовать карьерному росту и успеху в личной жизни.
Грамотная речь помогает людям лучше понимать произведения искусства, такие как книги, фильмы, произведения музыки и живописи. Это связано с тем, что язык является неотъемлемой частью любого произведения искусства.
В заключение, я считаю, что знание грамматики является важным ключом к успеху в современном мире.