Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Вопрос по поводу занижении оценки

Сегодня у меня произошёл один случай. На уроке я соврал об оценке, сказал что у меня 4, но на самом деле 3. Но позже она проверила и опозорила меня на весь класс, говоря на меня и моего одноклассника, который не сделал, косвенно, то что мы не очень хорошие люди. И она решила включить телевизор, который был подключен к ноутбуку и при всех поставила мне 2, хотя у меня было 3. Разве учитель вправе занижать или ставить оценки не за умственные способности? Или за поведение? Я конечно понимаю что поступил очень плохо, но занижать оценки, которые показывают ум? И еще, не пишите учительные сообщения, мол ой какой я плохой, я уже сам понял что я совершил, и не буду так делать, просто я видел что мои одноклассники тоже так делали и их не палили, и ставили те оценки, а я впервые попробовал и учителя вразумились и влепили 2. Я бы еще понимал был бы разговор с учителем и учеником или с родителями, но она словно хотела показать и унизить перед классом, она специально включила телевтелевизор чтобы показать как она поставит 2 мне. И после этого мои одноклассники ржали весь урок и мешали мне. И у меня все еще очень плохой осадок после этого. Не только из-за этого, а главное из-за понижения оценки. У меня домашняя работа была за тот день и новая, я мог пересказать, что ей не хватало спросить меня нынешную дз и проверить, и на основе этой исправить оценку на 3. Хотя бы не было занижении оценки, а так и унизили и остался с 2. Хотя бы работа была на 3. Но вообщем учитель очень строгая и злопамятная, у меня только 2 ошибки из 7 уже 3. А когда проверяла нынешнюю дз(там было нужно ответить на 2 вопроса по тексту) она сказала, что нужно было по тексту выписывать слова(предложения) к вопросу, но в вопросе не было такого что нужно прямо из текста и она сама не предупредила, она сказал когда проверяла, и правильно, почти у каждого 3. Раньше была учительница она всегда соглашалась проверить дз и не была такая добрая, а который ц меня сейчас это ужас и я думаю что она решила сделатл это не справедливо. В общем-то, она имеет право унизить меня перед классом(и еще моего одноклассника) и занизить оценку за поведение(не за ум)

По дате
По рейтингу
Профи

Слушай, попробуй сходить к директору или администрации школы сам или с мамой и разобраться на этот счет. Если оценка поставлена несправедливо, то ты вправе ее оспорить

Просветленный

Про добро и зло тоже не надо забывать…

Искусственный Интеллект

Учитель всегда прав.

Ученик

Скажи родителям и пожалуйся на учительницу. Скорее всего тебе всё исправят. Ещё желательно подключить к этому делу весь класс. Конечно так нельзя занижать

Профи

Тут в этой ситуации вы оба виноваты. Ты виноват за то что соврал, а учительница за то что дала жесткую ответку