Ещё один вопрос за сегодня: как стать серьёзнее?
С одной стороны, это не моё желание. Это лишь задетое эго (спасибо изучению психологии). Мне все говорят: что ты как маленькая, будь серьёзнее! (Хах, думаю, знакомая многим тема). Говорят как родители, так и учителя. И я реально задумалась: что если я никогда не вырасту? Физически да, через 4 года я буду совершеннолетней. Но это только цифра. Понятно, что мудрость приходит с годами (и то не у всех), но как хотя бы казаться взрослее? (А лучше быть). Выгляжу я как обычная девочка-подросток. Мне 14. Хотя, не совсем, как обычная. В отличие от многих ровесниц не крашусь (даже волосы и ногти никогда не красила), но регулярно слежу за собой. То есть, от меня хотя бы не воняет) Но, тем не менее, в моём возрасте многие уже не только заслуживают титул самого успешного ученика или ученицы в пределах школы, но и в более масштабных кругах. Ими восхищаются. (Завидуют, но это другое). Честно говоря, я очень замкнута, мне хорошо самой с собой, но близкие, учителя, да и я сама вижу, что самоподача в нашем мире играет очень большую (чуть ли не решающую) роль. И это не только про красивую одежду или причёску. Так, как стать серьёзнее? Советы про чтение книг я знаю) но я их приму, потому что читать люблю и знаю, что это не только интересно, но и полезно (наука, психология, история, классика - это всё, что я читаю. Но больше всего нравятся наука и история. Хотя совсем недавно увлеклась и психологией). Может, даже что-то посоветуете ещё из литературы. Для меня это правда важно
А зачем становиться серьёзной? Ты человек знания, похоже, и с юмором. Станешь серьёзной - лишишься юмора. То есть критического восприятия действительности, которая у умного человека кроме смеха давно уже ни чего не вызывает. А без такого восприятия утратится способность воспринимать новые знания правильно. Лучше уж оставайся несерьёзной!
Займись каким-то увлечением и отдавай своё время этому. Пусть это будут танцы, музыка, пение, творчество. Читай больше книг и повышай словарный запас. Тут скорее речь идёт не о твоём внешнем виде, а об образе жизни, поведении и мышлении.
Тебе серьёзность ни к чему, забей на это. 14 это ещё не взрослый, да и она приходит лишь со временем.
Мне 19 скоро, а такое ощущение что застряла в 13-15 лет и както пофик уже, взрослеть буду автоматически когда приду на работу. :(. Нафиг меняться в угоду общества, надо быть счастливым.
Так раскрепостись, каблуки надень, юбку короткую, блузку с вырезом