Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долги спустя 3 года после закрытия ИП

Никита Сергеевич Ученик (95), на голосовании 1 год назад
После закрытия ИП в августе 2020 года оплатил все долги по нему через приставов. Сегодня на работу пришло письмо цитата: "на основании письма ИФНС информируем вас о том, что за вами имеется задолженность по обязательным платежам перед бюджетом". Зашел на налог.ру там якобы у меня 49к долга перед ОМС и пенни. Насколько я знаю то срок взыскания такого долга через суд 3 года иначе я могу также через суд признать такой долг безнадежными и он будет списан. Это так?
Голосование за лучший ответ
Мила Оракул (50418) 1 год назад
Срок давности по долгам три года, это верно. Но все же имеет смысл явиться с документами в ФНС, чтоб разобраться откуда вдруг взялась эта сумма. Не исключено, что это ошибка.
Marlen Мастер (1391) 1 год назад
Срок исковой давности 3 года. Вам надо сравнить дату закрытия вашего ип и дату требований, есть ли там срок более 3 лет, и были ли ранее получены письма о задолженности? Срок может быть продлен в случае подтверждении долга ( письмом через почту что они вас оповещали и прочее). А так можете просто сидеть и ждать, скорее всего ничего далее не будет. Если с карты будут списания то пишите
Никита СергеевичУченик (95) 1 год назад
По ходу оповещали, я думаю также бумажные копии приходили по месту прописки. Для подтверждения долга им достаточно просто меня оповестить подобным образом?
SVETLANA KOLPAKOVA Просветленный (48077) 1 год назад
Если закрылись с 2020 срок исковой давности в 2023 году еще не истек. Если платежи проводились через ССП. Вам нужно обратиться именно к ним, бывает зависает у них на счетах, возьмите справку о погашении задолженности и уже с ней в ФНС.
Похожие вопросы