Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я носить вот эту подвеску с полумесяцем и звездой если я православная

Если не вкладывать никакой смысл а просто как красивое украшение можно носить? Крестик я не ношу с детства. Прочитала в интернете, некоторые пишут что полумесяц со звездой это не официальный символ ислама. Что думаете?

Дополнен

Хочу узнать ответ от мусульманов! Интересно ваше мнение)

По дате
По рейтингу
Новичок

как по мне можно

Ученик

Конечно можешь
Полумесяц - это и есть древний православный символ связанный с Иисусом Христом. Он пришёл к нам из Византии (Рима). А потом Стал
считаться символом мусульман
Но фактическая это символ православных.

Мыслитель

Символика полумесяца не имеет никакого отношения к Исламу. Эта символика стала ассоциироваться с Исламом во время османского халифата насколько я помню.

..

Бисми-Лляхи ар-Рахмани ар-Рахим

ИСЛАМ И СИМВОЛ "ПОЛУМЕСЯЦ"

В главе "Вафиятуль-Асляф" из книги "Таротибуль-идария" шейхъ Абдуль-Хайй аль-Катани пишет: "Установка знака в виде полумесяца над минаретами мечетей является бидъа. Данный знак был введен в обиход в эпоху правления османидской династии в Халифате, который они, в свою очередь заимствовали от Цезарей Византии. История появления этого символа уходит корнями к одному из предков Александра Македонского, который со своим войском осадил город Байзанта (Константинополь). Жители же его, в одну из ночей умудрились дать ему отпор и изгнать из города. Эта их победа совпала с появлением зари. Они сочли это добрым предзнаменованием и приняли символ в виде полумесяца в качестве увековечивания в памяти этого знаменательного события. Так этот символ по наследству перешел к цезарям (в последствии ставшие императорами Византии - Константинополя), а после них Османидам, которые одержали победу над ними, позже это символ появился в странах Казани (Татарстана)". "Таротибуль-идария" 1/320.