Таки вопрос за лисички, лисеньки, лисëныши... Что лучше?
Вчера перепало чуть больше 1 кг грибов-лисичек. Не видала их 40 лет!Чесснаа! Замочила на сутки. Сейчас вычистила, сидят горкой в тазике, обтекают. чето надо сделать!!! вопрос: ЧË? Часть на лазанью уйдет. Кто-то дал рецепт засолки, маринования, жарения с маслом впрок... А что вам вкуснее? У них свой неповторимый аромат, как сохранить? Это главный вопрос
Нам нравится жарить грибы в большом количестве масла , с перцем горошком и лаврушкой. Потом разложить по стерилизованные банкам и хранить в холодильнике. Зимой здорово с картошкой или капустой есть!) Аромат сохраняется.
не надо мариновать, надо поджарить с лучком и залить жирными сливками. в качестве гарнира - спагетти, рис, гречка, даже пюрешка, если чё)
Самое лучшее - заморозить сырыми. А потом хоть куда: хоть жарить, хоть тушить в сливках или сметане, в суп, ризотто, с гречкой в пироги.... Что душа пожелает)))
Обожаю лисички!
Зачем замачивать лисички, да еще на сутки, не понятно. Паразиты их не едят. Бабка всю жизнь в заповеднике прожила, даже не отваривала их, чистила и жарила с картохой на слив. масле в печке. Чистый кайф).
Полтора кг это совсем немного. Излишки я бы заморозила. Я морожу вареные. Невестка выпаривает на сковороде с небольшим количеством масла и так морозит. Она кулинар с большой буквы К, если чо

У нас такие количества, за один выход д в лес)