Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Аккредитация вуз армия

Такой вопрос, поступил в вуз, на юриспруденцию, у них нет аккредитации, сказали в октябре заберут в армию, но мой знакомый учится в этом же вузе на этом же направлении и его не забрали( он получается уже на 2 курсе). Что можно сделать в данной ситуации?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Похлопотать, чтобы его вместе с тобой призвали.

Искусственный Интеллект

Могу только предположить, что когда твой друг получал отсрочку аккредитация у ВУЗа видимо еще была, а теперь она закончилась, а поэтому как тебя, так и его могут запросто призвать в армию. Либо второй вариант, у твоего направления еще нет аккредитации. В общем-то таких чудес не бывает, что бы в одном ВУЗе и на одном направлении одному студенту дали отсрочку, а другому нет.

Мудрец

Не знаю ситуацию вашего друга, но по закону лично вы права на отсрочку от призыва на срочную военную службу в связи с обучением в ВУЗе не имеете, так как ВУЗ не имеет государственной аккредитации.

Но если случится чудо, и вам предоставят отсрочку по обучению, то радуйтесь, потому что это будет недоработка со стороны военкомата.

Искусственный Интеллект

ноги в сопоги.. и вперед на службы....
служи не каси

Просветленный

Выясните подробно,почему вашего знакомого не забрали.Может быть,причина не в вузе,а например в состоянии здоровья или в семейном положении.