Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой объектив будет своеобразнее преобрести?

Sergei | Green Light Мудрец (12683), закрыт 1 год назад
NIKKOR AF-S DX 55-200 MM F/4-5.6G или же
AF-P DX nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED
Дополнен 1 год назад
Хотелось бы услышать личные рассуждения, а не глумление
Дополнен 1 год назад
Целесообразнее!
Лучший ответ
Стальные рукавицы Мыслитель (5212) 1 год назад
Оба объектива имеют свои преимущества и подходят для разных ситуаций.

Объектив NIKKOR AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G является легким и компактным что делает его отличным выбором для путешествий или съемки в дневное время. Он обеспечивает увеличение в 200 мм что позволяет снять далекие объекты с малым уровнем шума и вибрации. Однако его максимальная диафрагма составляет f/4-5.6 поэтому он может ограничивать возможности съемки в условиях низкой освещенности.

С другой стороны объектив AF-P DX Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED обладает большей фокусным расстоянием до 300 мм что позволяет вам снять еще более далекие объекты. Благодаря оптической стабилизации он снижает вибрацию и помогает получить четкие фотографии. Его максимальная диафрагма составляет f/4.5-6.3 поэтому он может требовать больше света для съемки.

Выбор между этими объективами зависит от ваших потребностей и того для какой цели вы планируете использовать объектив. Если вам нужны легкий и компактный объектив для повседневной съемки то NIKKOR AF-S DX 55-200mm f/4-5.6G может быть хорошим вариантом. А если вам нужно большее фокусное расстояние и оптическая стабилизация то AF-P DX Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED будет лучшим выбором.
LammeМудрец (14718) 1 год назад
GPT флуд....
Y.NineИскусственный Интеллект (190944) 1 год назад
Много буковок ни о чем, присоединяюсь к предыдущему мнению, GPT флуд.
OldAlexВысший разум (145520) 1 год назад
Ботам здесь не рады: из-за "политкорректности" они никогда не дают конкретных ответов - только воду льют.
Остальные ответы
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (278512) 1 год назад
...70-300 с учетом кропа а это эфр 105-450ми откровенный теле 55-200 более ближе к универсальноиу
Michael Master Искусственный Интеллект (125406) 1 год назад
не очень понятен Ваш вопрос. Во-первых, "своеобразнее" (по словарю) значит что-то, что не похоже на других. Вы объектив хотите, чтобы что? Снимать им или выделяться из толпы? Во втором случае однозначно AF-P DX nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G ED - он больше.

Если все-таки снимать, то, наверное, у Вас есть какая-то камера. А она поддерживает AF-P? Если нет, то логичнее брать AF-s, а то останетесь без автофокуса.
Далее вопрос - что Вы планируете снимать. Это тоже важно. Где-то ценнее 300мм, а где-то наоборот компактный объектив, начинающийся от 55мм окажется удобнее.

Вы можете уточнить вопрос или написать в комментарии.
Андрей КотовПросветленный (34644) 1 год назад
Целесообразнее, а не своеобразнее. Ваш Кэп.
Y.Nine Искусственный Интеллект (190944) 1 год назад
Любой, оба очень своеобразные
Настолько своеобразные, что я бы не стал приобретать ни один из них.
И ещё, надо озаботиться вопросом совместимости Вашей таинственной камеры с объективами AF-P
Sergei | Green LightМудрец (12683) 1 год назад
Вы чтоб приобрели?
Байонет Nikon F
Y.Nine Искусственный Интеллект (190944) Sergey Ganstay, Я не приобретаю объективов на неизвестным мне камеры с неизвестными мне целями.
Слишком маленький компакт*
Y.Nine Искусственный Интеллект (190944) Sergey Ganstay, Компакт - применительно к фотоаппаратам не означает маленький, а означает фотоаппарат с не смненным объективом.
Lamme Мудрец (14718) 1 год назад
Оба темнющие. Я хоть немного далек от nikona, но вашими словами Nikon 70-200mm f/4G ED VR AF-S будет своеобразнее:))))
Y.NineИскусственный Интеллект (190944) 1 год назад
Он, напротив, будет БАНАЛЬНО лучше :-)
Люцифер Морнингстар Оракул (64331) 1 год назад
для солнечной погоды пойдет.в остальном-хлам
Фотограф -любитель Просветленный (43480) 1 год назад
Своеобразнее или целесообразнее?
Кончено же целесообразнее. Я сильно удивился, насколько в этой категории сидят душные упыри...
Sergey Ganstay, Не в упырях дело - в малограмотности. А жаловаться модератору - что глумяться....так какой вопрос-такой и ответ...
Печатал на ходу, вот и получилось из целесообразнее своеобразнее
Фотограф -любительПросветленный (43480) 1 год назад
В таком случае, ни тот, ни другой.
Похожие вопросы