Top.Mail.Ru
Ответы

Биология пятый класс

Задание 1 (20 баллов).

Как выполнять тестовые задания по биологии

Заполните схему. Из предложенного ниже перечня терминов выберите необходимые термины и запишите их вместо знаков вопроса.

Screenshot_1.png

Рис. 1

Перечень терминов:

завязь;
семядоли;
корешок;
стебелёк;
семенная кожура;
почечка;
эндосперм.
Задание 2 (60 баллов).

Как выполнять задания по работе с текстом и дополнительными источниками по биологии

Рассмотрите рисунок, на котором изображено внутреннее строение семян фасоли и пшеницы, и дополните текст словами и цифрами.

Screenshot_2.png

Рис. 2

Семя — ______________ орган растения. Главная часть семени — ____________, на рисунке он обозначен цифрой ___. Снаружи семя покрыто плотной ____________, обозначенной на рисунке цифрой ___, она защищает внутреннее содержимое семени. Зародышевые листья называют ___________. По их количеству учёные разделили все цветковые растения на две большие группы: ____________ и ___________ растения. На рисунке 1 изображено семя _________ растения, так у него две _____________, а под цифрой 2 — _____________ растение, так как у него ___________ одна. Эндосперм — это _________________________________, имеется в семени на рисунке ___, он обозначен цифрой ___.

Задание 3 (10 баллов).

Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии

Какие органические вещества накапливаются в семенах растений?

Задание 4 (10 баллов).

Как должен выглядеть ответ на письменное задание по биологии

Каково значение семян для растений?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Привет. К сожалению нет в интернете не чего по теме. Я учусь в интернет уроке 6класс. Нужно делать самой либо гуглить значение слов и их порядок. Я писал как считаю нужным, но у меня скорее не верно. Прости, но не чем кроме гугла слов помоч не могу. Удачки)

Семя — генеративный орган растения. Главная часть семени — зародыш, на рисунке он обозначен цифрой 3. Снаружи семя покрыто плотной семенной кожурой, обозначенной на рисунке цифрой 4, она защищает внутреннее содержимое семени. Зародышевые листья называют семязачатки. По их количеству учёные разделили все цветковые растения на две большие группы: однодольные и двудольные растения. На рисунке 1 изображено семя двудольного растения, так у него две семядоли, а под цифрой 2 — однодольное растение, так как у него семядоля одна. Эндосперм — это питательные вещества, имеется в семени на рисунке 2, он обозначен цифрой 5.