Нежелание идти на работу.
Здравствуйте! Я устроился на работу по своей профессии(повар), мне предложили прийти туда и поговорить с шеф-поваром. Т.к я ещё учусь мы обговорили график работы два через два на 0.5 ставки. Т.к для меня это удобно два дня работа, два дня учеба. Меня в итоге взяли. Я работаю уже два месяца с постоянным страхом, я себя накручиваю до такого состояния, что не могу воспринимать полученную информацию и допускаю ошибки, на этой работе надо быть очень шустрым, т.е из-за своих мыслей я не могу себя разогнать. На кухне весь коллектив очень хороший, все объясняют показывают не орут. На фоне моего страха у меня развился ОКР, я всё время говорю: если я возьму не правое а левое яблоко то завтра в рационе я допущу ошибки. Забыл уточнить что я работаю в санатории меню у нас шведского стола. Когда я делаю заготовки на завтра, на завтрак я всё успеваю, я работаю на своей волне все хорошо, Заготовки на завтрашний обед ужин в основном нарезка овощей. Но стоит мне прийти и увидеть что я стою в рационе на обед и ужин, и это все надо успеть сделать очень быстро, у меня начинается паника, я просто начинаю прокручивать все варианты в голове. Мне очень сильно не по себе. И ещё в мою смену работает человек-настроение, он тоже повар. Он может как похвалить так и через 5 минут просто сказать очень не приятные слова. Да он тоже мне все показывает и объясняет, но мне кажется что я его иногда сильно подбешиваю. И тем самым стараюсь не задавать ему вопросов и подойти к другому человеку. Бывает такое, что я не успеваю сделать одну или две заготовки, т.к я вечером становлюсь на карвинг (это такая система в рационе, ты стоишь и нарезаешь например: сегодня день узбекской кухни и на карвинг идёт утка запеченная с яблоками и курагой. Я должен все сам сделать: маринад для утки яблоки ей так сказать навтыкать с курагой. Запечь, запекается она с одной стороны 45 минут и с другой. И я пока она запекается я должен накрыть карвинг, расстелить скатерть, взять доску для разделывания , специальную посуду в которую наливается вода и поддерживается температура с помощью горелок, которые ставятся специально под низ посуды. А сверху ставится специальная белая посуда в которую выкладывается нарезанная утка. Гости приходят берут себе кусочек, идут дальше и ты по мере необходимости дорезаешь утку в посуду. Бывает так , еще раз повторюсь, что у меня остается две или бывало такое что три заготовки. И мне помогают, пока я стою на карвинге если у кого-то нету больше дел мне помогают, и никто не возвражается кроме этого человека. Поскольку он человек-настроение он может сказать так: ты ещё учишься за это на тебя орать смысла нет. А может сказать так: почему я за тебя должен делать твою работу? Я ему возвражаю: не делай, я тебя не просил мне помогать, в чем смысл помогать а потом упрекать? Именно из-за таких ситуаций я не хочу ходить туда. Мне очень не комфортно. Родные мне говорят что я там могу научится многому, оставайся, а я не могу, и не хочу. Я чувствую что я там выгораю эмоционально. Мне очень сильно не хочется туда идти снова снова и снова.
P.S
Спасибо за внимание!
Не стоит нагружать себя, так же изучайте методы управления стрессом, чтобы сохранять спокойствие. Не стесняйтесь просить помощи, это важно.
Если всё таки возникают серьезные конфликты, обсудите их с начальством, чтобы найти решение. В плане работы: разделяйте свои задачи на более мелкие этапы, чтобы легче было справляться с ними. Постепенно, с опытом уже всё будет получаться куда легче и проще. Заботьтесь о своём ментальном и физическом здоровье обязательно. Если не вывозите - возьмите отдых.
Я могу тебе сказать что на любом рабочем месте будут такие люди ,и даже если планету поменяешь ,а раз тебя мучают сомнения -то тъ отвественнъй человек ,и начальство ето ценит .Так что работай ,и не позволяй не себя наезжать
Чё так много текста
Попробуй сходить к психологу и проработать свои проблемы, а так в озоне норм работа. Тихая, спокойная, гуляешь или ездишь по городу и бабки еще с этого достойные получаешь. Вот ссылка ТЫК , там заполняешь анкету, выбираешь свой город, вакансию и ждешь пока тебе позвонят (если не дозвонились, вот номер их отдела кадров 8-800-500-57-80), там всё расскажут. Мой кент уже 3 месяца работает пешим курьером, катается на велике и кайфует. Если что- то не понял напиши мне в тг @ZEBR1K. Вот описание вакансий если что:
Требуются кандидаты на работу в OZON |Озон Express|Fresh
Города: Москва и МО, Питер, Ростов на Дону, Волгоград, Сочи, Краснодар, Казань, Тверь, Набережные
Челны
Гражданство: РФ, Республика Беларусь,Казахстан,Киргизия,Армения
🚚Водитель-курьер на авто компании (полная занятость, полный день)
• Зарплата - от 65 000 руб. до вычета НДФЛ.
🚗Водитель-курьер на личном авто (полная занятость, сменный график)
• Зарплата - от 80 000 руб. до вычета НДФЛ.
📦Специалист по приемке товара/кладовщик (полная занятость, сменный график)
• График работы сменный: 3/3, дневные или ночные смены.
• Зарплата - от 55 000 руб. до вычета НДФЛ.
🏃♂️Пешие курьеры (полная занятость, сменный график)
• Компания выдает самокаты и велосипеды.
• Зарплата - 70 000- 80 000 руб. до вычета НДФЛ.
Сходи к психолуху или на спец формы/борды если тут ответа нет