Сергей Алексеев
Искусственный Интеллект
(110007)
1 год назад
5 курс колледжа??? Это где ж такие есть? Наверное не в РФ. Да и поступить в вуз без аттестата за 11 классов, то же надо умудриться. Так что вам точно все по плечу! Если серьезно. Вуз, очное, даст серьёзную тренировку мозгов. На заочном этого меньше, вы сами заметили. Надо это вам или нет- решать только вам. Вот по строительной области, которая мне ближе, могу сказать что человек делающий точные и грамотные чертежи для проекта дома. И человек принимающий ключевые решение при разработки проекта имеют одно образование. И оба нужны. Да у ГИПа ответственности больше, он определяет всю стратегию проекта. Но строить дом будут по чертежам, и от того на сколько они точны и читаемы то же многое зависит. Какие качества вам ближе, переваривать кучу информации и понимать направление в котором будет двигаться команда. Или пунктуально, до мелочей, дотошно расставлять размеры и другие обозначения на чертежах. Туда и надо идти. НО думаю классным чертёжником можно стать и заочным образованием. Вот ГИП наверное потребуют очного, может быть даже магистратуры.
Никита Апостолов 228Ученик (113)
1 год назад
Не в России, матушке такие колледжи есть?
Ну, у меня не совсем строительная специальность, то есть я больше хотел как сетевой инженер, инженер безопасности или инженер транспорта?
Но вроде как там везде чертежи требуются
Так получилось, что на 4 курсе колледжа, удалось поступить в институт на инженерную специальность,на заочное отделение. Учиться я очень стараюсь и сессию закончил на отлично, ибо хочу стать качественным специалистом. И 2 года, я совмешаю учёбу в двух местах.
С одной стороны, я вижу, что на заочном отделении, нам дают знания, но чтобы банально получить "зачёт" много не нужно и все, даже преподаватели понимают, что студенты заочного отделения (в большинстве своём) поступили в институт ради "корочки".
Я же очень хочу, стать классным техническим специалистом и сейчас узнал, что можно перевестись сразу после окончания колледжа, на очное отделение университета. Но с другой стороны, ещё 3 года сидеть без работы... Как то не очень.
И такой вопрос в заключении: возможно ли стать хорошим инженером на заочном отделении, или стоит перевестись на очное?