Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Как принимать шиповника настой плодов? До еды или после или во время и в каком кол-ве?

борис смирнов Знаток (272), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Юлия Анатольевна Мастер (2361) 12 лет назад
Настой шиповника принимают после еды. В нем содержится кислота (аскорбиновая) . Принимать по 1/2 стакана.
Остальные ответы
Aleksandra Просветленный (33944) 12 лет назад


В народной медицине шиповник применяют при малокровии, общем упадке сил, язвах желудочно-кишечного тракта, болезней печени в виде настоя плодов.

Настой плодов шиповника: столовую ложку плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе сутки, пьют 0.5 стакана 2-3 раза в день перед едой.

Чай из плодов пьют при туберкулезе, инфекционных болезнях, мочевого пузыря, при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях и других заболеваний. Листья и корни шиповника применяются при поносах и кровотечениях как вяжущее средство. При запорах, как нежное слабительное применяют кожуру плодов и семян.
Способ применения:
1.Плодики шиповника (орешки) размолоть, 1 чайн. ложку порошка залить 1 стаканом воды и кипятить 30 мин. в закрытой посуде, настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день до еды. Желчегонное, мочегонное и противовоспалительное действие.
2. 1 стол. ложку листьев шиповника настаивать 2-3 часа в полутора стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить. Принимать по 2 стол. ложки 3-4 раза в день до еды. Используют при желудочно-кишечных заболеваниях.
Примечание:
1. При длительном употреблении плодов шиповника, содержащих большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) может угнетаться инсулярный аппаратподжелудочной железы.
2. Противопоказанием к применению больших доз плодов шиповника является склонность к тромбофлебитам.
Василий Чертухин Профи (618) 12 лет назад
принимайте до еды. если у вас нет проблем с желудком.
Дмитрий Серков Гений (57584) 12 лет назад
Стоит помнить, что витамин С боится температуры и полностью огибает при температуре 40 градусов, поэтому следует заливать его не кипятком, а теплой водой, кроме того - гораздо эффективнее перемалывать плоды и употреблять полностью - усвоение увеличится многократно! Правила приема гласят - легко усваиваемые продукты следует есть вначале, значит и шиповник - перед едой или с салатом!
Ефросинья Профи (524) 3 года назад
разницы нет ...примерно за 30 минут до или после приема пищи
Похожие вопросы