Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

про комнатные растения

Olchiik Профи (777), на голосовании 1 год назад
Не помню точно название цветочка, но один листик стал таким, не переливаю, он мягкий, в чем может быть дело?
Голосование за лучший ответ
mi-na Профи (745) 1 год назад
недостаток солнечного света
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) 1 год назад
Мог таким стать у Диффенбахии, из за переохлаждения, передозировкой удобрением. Как поливаете, сколько раз в неделю
OlchiikПрофи (777) 1 год назад
Раз в неделю
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195394) Chhhhertik, а дренажные отверстия работают?
Мяу Искусственный Интеллект (393446) 1 год назад
диффенбахия, не любит перелив, могут загнить корни.. у диффенбахии древовидной постепенно отмирают нижние листья и оголяется ствол, возможно, лист у вашего растения просто умер от старости, первые нижние листья маложивущие..
Спасибо!
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Мне всё же кажется, что перелив... Сейчас стало прохладнее, может быть, прежнего режима полива уже стало много? Диффенбахия, конечно, желтит и отсушивает нижние листья по мере роста, но по-моему, это не тот случай. Ограничьте полив на время, чуть подсушите.
Не подскажите ещё с другим цветком что может быть, алоэ стал желтеть, у меня открыт вопрос в профиле
Вера ******* Просветленный (28481) Chhhhertik, да, я видела, тоже подозреваю перелив, там вообще суккулент, ему много воды не нужно, а при смене тёплого сезона на холодный особенно. И по поводу хлороза вам там ответили, думаю, нелишне будет хелатом железа чуть обработать.
Марина Назарова Мудрец (17162) 1 год назад
Терпеть не могу этот цветок. Растет то вкривь, то вкось, ствол не держит, вечно теряет листья. Сырость очень любит, кстати говоря, потому что в природе растет на болотах.
Похожие вопросы