Подскажите какой зеркальный фотоаппарат выбрать
Здравствуйте, подскажите что лучше. Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат, очень люблю фотографировать на телефон (айфон 11) , но памяти не хватает, а постоянно сбрасывать фото надоело и неудобно.
Рассматриваю б/у варианты: canon 600d и Nikon d3100, d3300. Хочется четкие фотографии, качественные. Какие объективы к ним посоветуете?
К сожалению мои финансы ограничены, хочется выжить максимум из минимум.
Может еще посоветуете какие нибудь модели
"Хочется четкие фотографии, качественные. Какие объективы к ним посоветуете? " - посоветуем достаточное количество знаний и прямые руки. Без знаний фотик вам никакой картинки не даст. По сравнению с картинками с айфона вас ждет на первых порах жесткое разочарование. Потому как ифон работает в паре с искусственным интеллектом, который бОльшую часть работы адаптации снимка к смотрибельной версии делает за вас. Камера ничего этого не умеет и ничего за вас делать не будет. Так что надежда будет только на свои руки и мозги.
Ну и да, зеркалки, по крайней мере бюджетные, уже отжили свой век, рулят БЗК. На них и нужно смотреть, чтобы не покупать устаревший морально и физически хлам.
Я бы не спешил с похоронами ЗК
Пока они и обвес к ним в бюджетном варианте на вторичном рынке обходятся минимум в 2-3 раза дешевле, а достоинства БЗК именно для фотографии в исполнении начинающего фотографа совсем не очевидны.
Хорошие бюджетные варианты
Nikon D3400 объектив Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Sony A580 объектив Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT
Далее объективы в зависимости от потребностей ,тогда и только тогда, когда Вы эти потребности сами осознаете.
И ещё, должен Вас разочаровать, с фотоаппарата фото следует скидывать после каждой съемки.
То что скидывать - это я понимаю. Но в сравнении с айфоном, где это все долго и муторно делается, фотик проще в этом вопросе
помню как в фотокатегории хвалили Кэнон 600Д
Избаловался народ, подавай профессиональную камеру и объективы элитные , вот тогда и будут хорошие кадры и не надо никаких наставлений
В 70 - м году работал в газете имея Зенит и Пентакон
мы когда мамонта убивали, обязательно хной на стене рисовали... а эти... понакупят всякого
Если для начала - по сапогам подскажу :
1000д -дешево но более чем достойно (в грамотных руках),
1100-1300 - более мегапиксельные "кастраты" (нет пылетряса, не полная поддержка ручки и тд.)
Можно рассмотреть 500д чуть мегапиксельнее чем 1000Д - но суть та же - норм камера.
550Д - интересная камера - хорошая в некоторых моментах матрица.но разрешение уже не маленькое.Раскрыть ее потенциал можно только хорошими объективами.
600д,650Д - принципиальных отличий от 550Д за исключением откидного экранчика особо нет
По объективам - берите для начала обычный 18-55 с IS - он достаточно универсален.
А дальше поймете - куда вас больше тянет.
Несколько кадров с 1000Д (был в свое время у меня) - что бы отсечь всякое тра-ла-ла
что мол компот те тот и тому подобное.
Тра-ла-ла, ну-ну
Что коллега Вы хотели сказать этим кадром?
Никон Д5100/Д5200/Д5300.Объектив на первых порах Никон 18-105мм.VR.
На самом деле, совершено не важно, какую именно (из этих в частности) Вы купите камеру. Съемка на фотоаппарат - это совершенно другой мир. И если затянет, то любая из этих камер покажется "слабой", а если не пойдет, вернетесь обратно на айфон... ну, может, обновитесь до 13Pro.
Что касается оптики. Я бы рекомендовал взять объектив с фокусным расстоянием 18-135 или 18-105 и еще один с фокусным расстоянием 35, либо 50 мм (без зума). Часто это далеко не самые лучшие объективы, но чтобы понять, что Вы хотите на самом деле, вполне сгодятся.
После 11 го айфона и указанные вами модели и рекомендованные камеры покажутся вам громоздкими. Я бы посмотрел в сторону недорогих уже кропнутых беззеркалок sony, которые компактны и дают результат уж точно лучше, чем телефон. Sony a5000 например. На нее можно ставить все объективы байонета "Е", через переходник и "A". Стоят они приемлимо на б/у рынке.
Просьюмерка A580 стоит на вторичке 10 тысяч, а сИкОка стоит полнофункциональный переходник с А на Е? А для объективов без мотора?
Схожими, я бы так не сказал
Посмотрите, особенно на автофокус
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Sony+Alpha+a5000&camera2=Sony+Alpha+DSLR-A580
и полумайте стоит ли платить за A5000 в полтора раза больше, при том что кит Sony E 18-55mm f/3.5-5.6 OSS, а вот Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT очень даже не плох.
А насчет "дешевых" объективов на Е
Что то я не вижу конкурентов
Minolta AF 85 mm f/ 1.4 G D за 20-25 тысяч или Minolta AF Zoom 70-210mm f/4 за 10 тысяч
Кто-нибудь может посоветовать, что лучше взять новичку из зеркалок? Сын увлекся фото, хотим ему в подарок на день рождения подарить хороший аппарат и курсы для начинающих. Сейчас экспериментирует с мыльницами, но внятных пожеланий к технике у него нет. Пока поглядываем на недорогие варианты отсюда - https://technovybor.ru/foto/zerkalnye/ - но ни я, ни муж не особо в этом разбираемся. Спасибо!
600d на 50mm 1.8, самый что ни на есть желевый стандарт, руку набьешь, в шоке сам от себя будешь
...я бы рассматривал 2 относительно бюджетных варианта Nikon D5300+18-140 /Canon 1300D +18-135
Nikon не знаю, но 18-135 мыльный на оба конца. Лучше фиксы недорогие, типа 50мм 1.8 stm или пошире 28мм 2.8.