Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите какой зеркальный фотоаппарат выбрать

Здравствуйте, подскажите что лучше. Хочу купить свой первый зеркальный фотоаппарат, очень люблю фотографировать на телефон (айфон 11) , но памяти не хватает, а постоянно сбрасывать фото надоело и неудобно.
Рассматриваю б/у варианты: canon 600d и Nikon d3100, d3300. Хочется четкие фотографии, качественные. Какие объективы к ним посоветуете?
К сожалению мои финансы ограничены, хочется выжить максимум из минимум.
Может еще посоветуете какие нибудь модели

По дате
По рейтингу
Мудрец

"Хочется четкие фотографии, качественные. Какие объективы к ним посоветуете? " - посоветуем достаточное количество знаний и прямые руки. Без знаний фотик вам никакой картинки не даст. По сравнению с картинками с айфона вас ждет на первых порах жесткое разочарование. Потому как ифон работает в паре с искусственным интеллектом, который бОльшую часть работы адаптации снимка к смотрибельной версии делает за вас. Камера ничего этого не умеет и ничего за вас делать не будет. Так что надежда будет только на свои руки и мозги.
Ну и да, зеркалки, по крайней мере бюджетные, уже отжили свой век, рулят БЗК. На них и нужно смотреть, чтобы не покупать устаревший морально и физически хлам.

Гений

Я бы не спешил с похоронами ЗК
Пока они и обвес к ним в бюджетном варианте на вторичном рынке обходятся минимум в 2-3 раза дешевле, а достоинства БЗК именно для фотографии в исполнении начинающего фотографа совсем не очевидны.

Гений

Хорошие бюджетные варианты
Nikon D3400 объектив Nikkor AF-S 18-70mm f/3.5-4.5 G IF-ED DX
Sony A580 объектив Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT
Далее объективы в зависимости от потребностей ,тогда и только тогда, когда Вы эти потребности сами осознаете.
И ещё, должен Вас разочаровать, с фотоаппарата фото следует скидывать после каждой съемки.

Ученик

То что скидывать - это я понимаю. Но в сравнении с айфоном, где это все долго и муторно делается, фотик проще в этом вопросе

Просветленный

помню как в фотокатегории хвалили Кэнон 600Д

Просветленный

Избаловался народ, подавай профессиональную камеру и объективы элитные , вот тогда и будут хорошие кадры и не надо никаких наставлений

Просветленный

В 70 - м году работал в газете имея Зенит и Пентакон

Гений

мы когда мамонта убивали, обязательно хной на стене рисовали... а эти... понакупят всякого

Мыслитель

Если для начала - по сапогам подскажу :
1000д -дешево но более чем достойно (в грамотных руках),

1100-1300 - более мегапиксельные "кастраты" (нет пылетряса, не полная поддержка ручки и тд.)

Можно рассмотреть 500д чуть мегапиксельнее чем 1000Д - но суть та же - норм камера.

550Д - интересная камера - хорошая в некоторых моментах матрица.но разрешение уже не маленькое.Раскрыть ее потенциал можно только хорошими объективами.

600д,650Д - принципиальных отличий от 550Д за исключением откидного экранчика особо нет
По объективам - берите для начала обычный 18-55 с IS - он достаточно универсален.

А дальше поймете - куда вас больше тянет.

Несколько кадров с 1000Д (был в свое время у меня) - что бы отсечь всякое тра-ла-ла
что мол компот те тот и тому подобное.

Гений

Тра-ла-ла, ну-ну

Мыслитель

Что коллега Вы хотели сказать этим кадром?

Гений

Никон Д5100/Д5200/Д5300.Объектив на первых порах Никон 18-105мм.VR.

Гений

На самом деле, совершено не важно, какую именно (из этих в частности) Вы купите камеру. Съемка на фотоаппарат - это совершенно другой мир. И если затянет, то любая из этих камер покажется "слабой", а если не пойдет, вернетесь обратно на айфон... ну, может, обновитесь до 13Pro.

Что касается оптики. Я бы рекомендовал взять объектив с фокусным расстоянием 18-135 или 18-105 и еще один с фокусным расстоянием 35, либо 50 мм (без зума). Часто это далеко не самые лучшие объективы, но чтобы понять, что Вы хотите на самом деле, вполне сгодятся.

Мыслитель

После 11 го айфона и указанные вами модели и рекомендованные камеры покажутся вам громоздкими. Я бы посмотрел в сторону недорогих уже кропнутых беззеркалок sony, которые компактны и дают результат уж точно лучше, чем телефон. Sony a5000 например. На нее можно ставить все объективы байонета "Е", через переходник и "A". Стоят они приемлимо на б/у рынке.

Гений

Просьюмерка A580 стоит на вторичке 10 тысяч, а сИкОка стоит полнофункциональный переходник с А на Е? А для объективов без мотора?

Гений

Схожими, я бы так не сказал
Посмотрите, особенно на автофокус
https://camspex.com/ru.comparison.php?camera1=Sony+Alpha+a5000&camera2=Sony+Alpha+DSLR-A580
и полумайте стоит ли платить за A5000 в полтора раза больше, при том что кит Sony E 18-55mm f/3.5-5.6 OSS, а вот Sony 18-55mm f/3.5-5.6 SAM DT очень даже не плох.
А насчет "дешевых" объективов на Е
Что то я не вижу конкурентов
Minolta AF 85 mm f/ 1.4 G D за 20-25 тысяч или Minolta AF Zoom 70-210mm f/4 за 10 тысяч

Ученик

Кто-нибудь может посоветовать, что лучше взять новичку из зеркалок? Сын увлекся фото, хотим ему в подарок на день рождения подарить хороший аппарат и курсы для начинающих. Сейчас экспериментирует с мыльницами, но внятных пожеланий к технике у него нет. Пока поглядываем на недорогие варианты отсюда - https://technovybor.ru/foto/zerkalnye/ - но ни я, ни муж не особо в этом разбираемся. Спасибо!

Ученик

600d на 50mm 1.8, самый что ни на есть желевый стандарт, руку набьешь, в шоке сам от себя будешь

...я бы рассматривал 2 относительно бюджетных варианта Nikon D5300+18-140 /Canon 1300D +18-135

Мыслитель

Nikon не знаю, но 18-135 мыльный на оба конца. Лучше фиксы недорогие, типа 50мм 1.8 stm или пошире 28мм 2.8.

Видео по теме