Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен ли статус самозанятого/ИП для мелкого бизнеса в 13/14 лет?

ДертФин Музыка Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Мне 13. Скоро будет 14. У меня есть свой веб-проект, который приносит мне доход. Должен ли я платить налоги, оформлять самозанятость?
Голосование за лучший ответ
Sharpness Гуру (2614) 1 год назад
В соответствии с законодательством Российской Федерации, физическое лицо может начать предпринимательскую деятельность с 18 лет, когда наступает полная дееспособность. До этого возраста, ответственность за предпринимательскую деятельность несовершеннолетнего несут его законные представители (родители, опекуны).

Чтобы начать платить налоги со своего дохода, вам необходимо оформить статус самозанятого или индивидуального предпринимателя. Однако, до наступления 18-летия, это могут сделать только ваши законные представители.

Кроме того, вам следует быть готовым к тому, что налоговые органы могут заинтересоваться вашим источником дохода и потребовать документы, подтверждающие его законность.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (185834) 1 год назад
Желательно. ИП могут открыть с 14 лет с согласия родителей (или эмансипированному без такового)
Накопи Денег Искусственный Интеллект (308661) 1 год назад
Во-первых, ты не сможешь получать доходы ни с одного из юрлиц. Они все платят налоги и отчитываются о расходах.
С 14 можно стать самозанятым с согласия родителей. Лимита 2.4м в год тебе пока хватит.
Шум дождя Искусственный Интеллект (359842) 1 год назад
До 14 лет - не обязан. С 14 - все строго, в соответствии с законодательством
Похожие вопросы