Top.Mail.Ru
Ответы

Сложная ситуация с кошкой и бешенством.

здравствуйте

у парня в частном доме живет кошка. на улицу не выходит. когда была у него в гостях, я с кошкоц играла, она меня соответственно покусывала, поцарапала играючи (не до крови), слюнявила точно, на следующий день совершенно случайно выяснилось, что 15 дней назад до этого кто то не закрыл дверь дома и она выбежала на улицу, ее подрали бездомные кошки. еще и как выяснилось, прививок у нее нет. в тот же день срочно отправились с парнем на вакцину (он еще и отпирался), ждем 10 дней, наблюдаем за кошкой. ее поведение такое же как раньше, но меня смущает один момент: инкубационный период у кошек может быть очень большим, от месяца до года, вдруг эти 10 дней она проживет, а потом через пару месяцев снова например парня покусает и окажется заразной??? что вообще делать в такой ситуации? парень собирается вести кошку на глистогонку и прививки, но опять же... меня смущает этот момент. может проще сказать врачу что она сбежала и закончить курс прививок? парень конечно же кошку не отправил никуда, следит за ней тупо дома, она его так же продолжает кусать и царапать.

По дате
По рейтингу
Новичок

Зачем ждать чего-то? Уже 15 дней прошло, как кошку подрали, ведь жива же?

Искусственный Интеллект

вот наблюдаете 10 дней и потом по результатам решаете ,идти себя колоть или нет
фобии нужно лечить,а питомцев своевременно вакцинировать

Оракул

в каком насел пункте это случилось?
если в Москве, то вы просто паникер.
выясните эпидемобстановку по бешенству в вашем насл пункте и примите решение.