Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Что вы думаете о следующих лидерах юго-осетинского национального движения ?

Cтpaнник Мыслитель (6409), закрыт 12 лет назад
Баранкевич Анатолий Константинович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 6 июля 2004 г. – 10 декабря 2006 г., секретарь Совета безопасности Южной Осетии, 11 декабря 2006 г. – 3 октября 2008 г. Окончил Уссурийское суворовское военное училище, Дальневосточное общевойсковое командное училище, Военную академию имени Фрунзе. Служил в Сибирском военном округе, в Группе советских войск в Германии, в Приволжском и Северо-Кавказском военных округах. Участник войны в Афганистане, в первой и второй чеченских войнах. Был заместителем военкомов Чечни и Ставропольского края.

Яровой Анатолий, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 17 января 2005 г. – 2 марта 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ по Республике Мордовии с 10 марта 2001 г. по 27 декабря 2004 г.

Чебодарев Олег. Полковник ФСБ России. Начальник Государственной пограничной охраны Южной Осетии с 2005 г.

Миндзаев Михаил, генерал-лейтенант. Министр внутренних дел Южной Осетии, 26 апреля 2005 г. – 18 августа 2008 г. До назначения в Южную Осетию – заместитель начальника штаба МВД Республики Северная Осетия – Алания. В 2004 г. в Беслане руководил действиями спецподразделения Альфа ФСБ России.

Морозов Юрий Ионович. Премьер-министр Южной Осетии, 5 июля 2005 г. – 18 августа 2008 г. Окончил Уфимский нефтяной институт. До назначения в правительство в Южной Осетии – коммерческий директор Курской топливной компании.

Долгополов Николай Васильевич, генерал-майор. Председатель КГБ Южной Осетии, 3 марта 2006 г. – 8 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Республике Марий Эл.

Аттоев Борис Мажитович, генерал-лейтенант. Председатель КГБ Южной Осетии с 9 ноября 2006 г. До назначения в Южную Осетию – начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, сотрудник центральногог аппарата ФСБ в Москве. Участник войны в Афганистане.

Лаптев Андрей Иванович, генерал-лейтенант. Министр обороны Южной Осетии, 2006 г., 11 декабря 2006 г. – 28 февраля 2008 г.

Котоев Владимир Кузьмич, полковник. Руководитель Госохраны – Службы по охране правительства Южной Осетии с 2007 г. Участник войн в Чечне и Боснии.

Лунев Василий Васильевич, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии, 1 марта 2008 г. – 18 августа 2008 г., одновременно – с 9 августа по 18 августа 2008 г. – командующий 58-й армией СКВО ВС России. Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище, Военную академию им. М. В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Прошел путь от командира учебного взвода БМП учебного мотострелкового полка до первого заместителя командующего армией Сибирского военного округа. Служил на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, военным советником в Сирии. До назначения в Южную Осетию – военный комиссар Пермского края.

Танаев Юрий Анварович, генерал-майор. Министр обороны Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Минское суворовское училище. До назначения в Южную Осетию – начальник разведывательного управления штаба Уральского военного округа.

Булацев Асланбек Солтанович. Премьер-министр Южной Осетии с 31 октября 2008 г. До назначения в правительство в Южной Осетии – руководитель управления Федеральной налоговой службы РСО – Алания, до этого – руководитель финансового управления ФСБ Республики Северная Осетия – Алания.

Большаков Александр Михайлович. Руководитель администрации президента Южной Осетии с 31 октября 2008 г. Окончил Владимирский государственный педагогический институт. В течение 15 лет занимал руководящие должности в партийных и исполнительных органах администрации Владимирской области, был замдиректора ОАО "Завод "Автоприбор" (г. Владимир), руководителем КРУ ОАО "ДААЗ". До назначения в Южную Осетию – вице-губернатор – начальник администрации Ульяновской области. Член партии "Единая Россия". Во время президентских выборов 2 марта 2008 г. возглавлял региональный предвыборный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева.
Дополнен 12 лет назад
Как эта компашка заправляла в "суверенной" стране?
Лучший ответ
ЦИФРА Высший разум (480071) 12 лет назад
Корни такие.. .
Ну а что лучше чтобы все они в Лэнгли и Оксфорде учились??
Остальные ответы
Эол Мыслитель (7979) 12 лет назад
Как надо, так и заправляла! Завидно, что ли.
gidello Искусственный Интеллект (181960) 12 лет назад
Не так уж важно, кто и где учился, лишь бы работал на благо государства, давшего образование. Или ты предпочитаешь, чтобы человек, получивший образование в РФ, или в Украине, или в Грузии, или в том же пресловутом Израиле тут же начал применять свои знания против своих же учителей?

PS Да, кстати, такое было уже, помнится в 30-е годы выучили на свою беду летчиков и танкистов Германии...
CтpaнникМыслитель (6409) 12 лет назад
Интересно, а вы не обратили внимания что они не осетины , а почти все из России, где до этого задания жили и работали?
Или тольло меня одного это удивило?

gidello Искусственный Интеллект (181960) Меня это не удивляет ни разу. Вполне нормальная политика любого нормального государства, которое в состоянии себе это позволить.
ННН Гуру (4232) 12 лет назад
Ну мишико то в америке учился и к чему это привело?
CтpaнникМыслитель (6409) 12 лет назад
Мне кажется что Саакашвили всё-таки грузин, где бы он не учился?
Интересно, а вы не обратили внимания что они не осетины , а почти все из России, где до этого задания жили и работали?
Или тольло меня одного это удивило?

одного тебя, точно, мы на национальности не обращаем внимания. демократия, знаете ли...
GRIBNIK Гений (65534) 12 лет назад
Гораздо интереснее увидеть что будет когда срок их командировки окончится и они домой уедут.
Пользователь удален Мыслитель (8971) 12 лет назад
Да уж, весьма "суверенное" правительство.... А ведь простой народ, осетинов, за "независимость" которых, якобы радеют эти деятели, никто по сути и не спрашивает, нужен ли им такой "суверенитет"....
ОСА Мыслитель (7870) 12 лет назад
Сотрудники ЦРУ-вечно удивляются что ВСЕ кто служил и служит в нынешней армии ВСЕХ бывших республик-выходцы из одной СТРАНЫ и учились все в училищах всё той же ЕДИНОЙ СТРАНВЫ- где на момент РАЗВАЛА оказались, там и остались. Ты любую армию копни-ещё не так удивишься.
Жук Мыслитель (6741) 12 лет назад
Я думаю как бы они нас не предали и не стали нам в спину стрелять, на эту тему примеров много!!!
Виталик Толюпа Мыслитель (7079) 12 лет назад
Да вот Вам и ответ, кто к чему готовился, хотел ли народ войны или нет, кто что начал. И кто в чем виноват.
РЫЖАЯ Гений (64462) 12 лет назад
Подстать провокатору Коко, который продал свой народ. Убийцы профессионалы.
N N Знаток (368) 12 лет назад
А вот мне не жалко югоосетино-абхазов!
Получат по полной и по делом.
Svetlana Krymskaia Оракул (74485) 12 лет назад
Классическая картинка! Везде не лучше... Оттого и с экономикой такая фигня. Не тому учились...
Дуби Гений (60430) 12 лет назад
Наряду с раздачей российских паспортов - состав правительства ЮО
НЕОСПОРИМО свидетельствует о ПРОДУМАННОЙ подготовке к
вторжению российской армии.
Поводов же для "Принуждения к миру" можно найти сколько угодно....
свой. Гуру (3294) 12 лет назад
это я уже подобное где-то писал.. короче-какая на хрен Осетия??? все это Российская федерация.. и ни о каком "осетинском вопросе" разговора быть не может.. про какое признание или непризнание республики может быть речь если напичкано все Российскими военными..
Игорёк Мудрец (19078) 12 лет назад
Я неоднократно сталкивался с достаточно бескомпромиссной и безапелляционной точкой зрения на деятельность КГБ, и попытка объяснить людям альтернативную точку зрения на этот вопрос, в основном приводит к абсолютному непониманию. Всё-таки западные агитаторы зря хлеб свой не ели, и американские штампы по отношению к службам по защите национальных интересов прочно засели в умах людей. Но, как говорится: "стучите и вам откроют" - подрастает новое поколение осетин, не отравленных западной пропагандой, и в конце концов справедливость будет восстановлена.
Похожие вопросы