Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отказаться от Брата ,и не платить за него долги

Алексей Плотников Знаток (489), на голосовании 1 год назад
Брат просто балбес , и я хочу отказаться нести за него ответственность и что бы пристава не лезли в мою карточку за деньгами. Поэтому ищу способ кому обратится и какие документы нужны.
Голосование за лучший ответ
Василий Искусственный Интеллект (147425) 1 год назад
Какое отношение долги твоего брата могут иметь отношение к тебе?
Алексей ПлотниковЗнаток (489) 1 год назад
Такое он за хату не платит ,а пристава ко мне лезут в карточку
Василий Искусственный Интеллект (147425) Алексей Плотников, счета можно разделить и платить за хату только за себя.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112169) 1 год назад
А вы перечитайте свой вопрос. Сами поняли о чем спрашиваете? Любой адекватный человек, А с чего у вас возникла обязанность платить долги брата на ваш вопрос может лишь ответить: С чего у вас возникла обязанность оплачивать долги брата, и почему приставы должны у вас удерживать деньги. А потому если хотите услышать адекватный ответ на ваш вопрос, постарайтесь его сформулировать так, чтобы было понятна причина , Побудившие вас задать этот вопрос
Надежда Кочергина Мудрец (18314) 1 год назад
если собственник квартиры - сними с регистрации и высели..
федя зайцев Оракул (58547) 1 год назад
Никак отказаться нельзя .
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Вы не несете ответственность за брата. Только по собственной инициативе( или глупости) можете отвечать за его долги
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Если у вас в собственности жильё с братом и доли не выделены, то взыщут солидарно. Если только регистрация в муниципальном жилье, то тоже солидарно взыщут.
определите по суду порядок оплаты, чтобы каждый платил за себя.
отменяйте своевременно судебные приказы и часть 5.1. ст. 69 ФЗ № 229-ФЗ используйте.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
отказаться от брата нельзя.
Если проблема в оплате за общее жилье -тогда можно в судебном порядке определить порядок платы за жилое помещение и выдачу отдельных квитанций.
Кроме того - если вы оплатили часть суммы за брата - можете в судебном порядке взыскать с него эту сумму в порядке регресса
Похожие вопросы