Как набрать мышечную массу? Вопрос к эктоморфам!
Всем привет! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Рост: 185 см. Вес: 66 кг. Каждый день стараюсь употреблять 3000-3500 ккал по 6 приемом пищи. В рацион питания входят: овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, молочка, орехи, гейнеры и т.д.
Вопрос такой - как и в каком количестве распределять: медленные и быстрые углеводы, клетчатку, белки, жиры и т.д.
Загорелся желанием набрать вес совсем недавно, поэтому про результат рано говорить.
Нужен совет эктоморфов по поводу рациона питания. Что едите? Что пьёте?
так и ешь чаще 4-6 раз в день с упором на угли-гарниры каши.
Насоветовали тебе тут конечно... Во-первых есть с привязками ко времени глупо. Даже если худеешь. А уж если набрать хочешь то вообще не важно, хоть в полночь. Ешь так как тебе удобно. Чем больше приемы пищи по времени совпадают с твоим физиологическим голодом тем лучше. 2 грамма жира, как рекомендовал тебе товарищ выше, это овер много. Жир нужен, даже для нормальной работы гормоналки, но 1 гр на каждый кило ивоего веса достаточно вполне.
Над распределением БЖУ особо не заморачивайся. Просто съедай все что тебе положено в течение дня. Даже не обязательно распределять это равномерно. Многим людям комфортнее более обильно есть вечером. И не трать деньги на бца, толку особо не будет. Если получаешь все необходимое с пищей, добавки не особо-то и нужны
Быстрые углеводы можно только эктоморфам. Но я бы не рекомендовал их ни кому. После 19, лучше не есть. Надо есть, не обязательно много, по 2 гр. белка и жира на кг веса и овощи. Ещё бцца, и можно ещё HMB, это ещё один вариант безобидной аминокислоты
К тренеру. Они всё грамотно сделают, если хорошего найдёте. У него опыт и со стороны виднее, что нужно и как сделать и даже что можете. Спортпитание нужно, наверное.
Равномерно распределить в течение дня. Других принципов нет.