Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Как набрать мышечную массу? Вопрос к эктоморфам!

Всем привет! Меня зовут Алексей. Мне 22 года. Рост: 185 см. Вес: 66 кг. Каждый день стараюсь употреблять 3000-3500 ккал по 6 приемом пищи. В рацион питания входят: овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, молочка, орехи, гейнеры и т.д.

Вопрос такой - как и в каком количестве распределять: медленные и быстрые углеводы, клетчатку, белки, жиры и т.д.

Загорелся желанием набрать вес совсем недавно, поэтому про результат рано говорить.

Нужен совет эктоморфов по поводу рациона питания. Что едите? Что пьёте?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

так и ешь чаще 4-6 раз в день с упором на угли-гарниры каши.

Мудрец

Насоветовали тебе тут конечно... Во-первых есть с привязками ко времени глупо. Даже если худеешь. А уж если набрать хочешь то вообще не важно, хоть в полночь. Ешь так как тебе удобно. Чем больше приемы пищи по времени совпадают с твоим физиологическим голодом тем лучше. 2 грамма жира, как рекомендовал тебе товарищ выше, это овер много. Жир нужен, даже для нормальной работы гормоналки, но 1 гр на каждый кило ивоего веса достаточно вполне.
Над распределением БЖУ особо не заморачивайся. Просто съедай все что тебе положено в течение дня. Даже не обязательно распределять это равномерно. Многим людям комфортнее более обильно есть вечером. И не трать деньги на бца, толку особо не будет. Если получаешь все необходимое с пищей, добавки не особо-то и нужны

Мудрец

Быстрые углеводы можно только эктоморфам. Но я бы не рекомендовал их ни кому. После 19, лучше не есть. Надо есть, не обязательно много, по 2 гр. белка и жира на кг веса и овощи. Ещё бцца, и можно ещё HMB, это ещё один вариант безобидной аминокислоты

Знаток

К тренеру. Они всё грамотно сделают, если хорошего найдёте. У него опыт и со стороны виднее, что нужно и как сделать и даже что можете. Спортпитание нужно, наверное.

Искусственный Интеллект

Равномерно распределить в течение дня. Других принципов нет.