Эксперт по психологии.
Мыслитель
(8669)
1 год назад
Здравствуйте! Ваши разборки и сложности в отношениях с супругой при ребенке наносят ему достаточно серьезную психологическую травму. Не говоря уже того, что Вам самим не очень приятны домашние взаимоотношения с супругой. Лучше всего жить отдельно, неподалеку, и в меру своих возможностей принимать участие в воспитании дочери.
Frank SteinЗнаток (389)
1 год назад
Подскажите, а в чем травма заключается?
В последнее время я часто не высказываюсь, а пропускаю мимо ушей или отвешиваю фразу из разряда - «да вы что, серьёзно?»
Вещь в себе
Искусственный Интеллект
(378292)
1 год назад
Все же лучше расстаться, но оговорить специальным решением суда право принимать активное участие в воспитании дочери, может даже брать её на 2-3 дня в неделю на весь день.Но не полагаться на устную договоренность, которая не стоит и написанной на ней бумаги, а решение суда. Тогда у вас будут гарантированные законом права и обязанности по отношению к дочери.
Suckub`ba
Просветленный
(36994)
1 год назад
Она у тебя в бабьем веке пока..! Это период в медицине называется, - послеродовая депрессия, он у некоторых из нас по 8 - 12 лет! по его окончании начнётся Бальзаковский возраст! Это почти такое же состояние её организма как в медовом месяце! чё - нить понимаете..!? Вот почему она «морщит попу» , её организму оргазм не требуется.!, а вот твоему её выделения необходимы, ради чего ты на ней и женился..! Но, вы такой вариант не рассматривали, и её эгоизм наигран..!, - от непонимания что с её организмом..! Физиологию бы ей изучить, да и тебе не помешает.!
Frank SteinЗнаток (389)
1 год назад
Интересное взаимодействие: послеродовая физиология подобным образом влияет на психику. Вам известно что это за механизм, на что рассчитан природой?
.
Просветленный
(24761)
1 год назад
"с достаточным опытом и рассудительностью" - признаюсь, ни того, ни другого не имею. Однако, вот мои мысли сбоку, возможно они натолкнут тебя найти решение.
Определимся с тем, что наилучшим итогом была бы нормализация атмосферы - дети очень чувствительны к этому. Поэтому, стоит приложить усилия для достижения этого.
У вас разные взгляды на мир. Следовательно, вам стоит попытаться понять её мировоззрение, не пытаться спорить, проанализировать и тп.
Если она говорит "ты меня не ценишь, ты меня обесцениваешь", "комплименты не говоришь" - проговаривать (банальная похвала за вкусную еду например), хвалить, гладить.
Старайся приветливо улыбаться, когда на неё смотришь и в целом проявлять приветливость.
"не разделяешь моих интересов в плане видео" - постараться просто послушать её мнение, а своё попридержать. А если спросит, признать, что ты не эксперт в (что-бы это ни было) и попросить её рассказать поподробнее. (разумеется, как бы ни было смешно - отбрось скепсис и постарайся выслушать, какая бы дичь это не была.)
"ты того-то не сделал" - сказать, "хорошо, сделаю в ближайшее время".
И всё в таком духе.
Поначалу её это может насторожить и вызвать раздражение, но держи улыбку - помни, что стараешься для дочери.
И всё вышеописанное не подкаблучничество, а проявление гибкости, мудрости.
Возможно придётся вложиться в покупку цветов, билетов в театр (или что ей там интересно)
Только делай всё это не теряя достоинства.
Не поддавайся удушливому негативу, мужик.
Есть проблема - супруга часто сношает мне голову по поводу и без, хочется уйти, но есть НО.
История такая - мы в разводе, какое-то время (~3-4 года) жили отдельно, после снова сошлись (год как), есть общая дочь.
В разводе были трудности с общением с дочерью, трудности исходили от супруги.
Сошлись на фоне того, что она не позаботилась о поступлении дочери в школу в первый класс и этот вопрос полностью лёг на меня - ничего особенного. Вначале всё было нормально, но снова началось тоже, что и перед разводом - «ты меня не ценишь, ты меня обесцениваешь, ты того-то не сделал, тут-то не позаботился, комплименты не говоришь, не разделяешь моих интересов в плане видео с ютуба и т.п., а я тут всё делаю - уборка, стирка, воспитание дочери». В плане интимной жизни - она часто «морщит попу» из-за того, что не в настроении.
Ее интересует правильное питание, здоровый образ жизни и успешный успех, те что есть в Ютубе. По её мнению, я очень плохо делаю, что не разделяю ее подхода. Я сторонник доказательного подхода, а не красивой картинки.
В первую очередь меня интересует моя дочь, я её люблю и хочу вырастить ее адекватным и способным мыслить человеком, чего, к сожалению, я не могу сказать о своей супруге, т.к. я не сильно доверяю ей в плане правильности жизненных установок. В общем у меня к ней много вопросов, но уже не озвучиваю их, т.к. это ничего не меняет, а только накаляет.
В настоящий момент не могу уйти, т.к. люблю дочь и хочу ее чаще видеть, но и терпение мое не безгранично, очень хочется отбросить этот негатив. Я бываю импульсивен и сдерживать себя достаточно сложно - иногда хочется что-то сломать.
Я, в свою очередь, достаточно много работаю (строитель). Телевизор не смотрю, алкоголь не употребляю, с друзьями не сижу, но я не святой - несколько раз срывал свою агрессию (не бил, а был очень агрессивным, злым)(раза 3-5 за 8 лет).
Как я вижу хорошие отношения - непринужденное дружеское общение без лишней нежности и выношения мозга.
Главный вопрос - что делать, как быть?
Хочу услышать ваши мнения по этому вопросу, т.к. не знаю никого с достаточным опытом и рассудительностью.