Top.Mail.Ru
Ответы

Огэ по истории

Кто сдавал историю, помогите, пожалуйста. Буквально несколько дней назад выбрала дополнительным предметом историю. Почему? Просто потому, что мне показалось, что в этом предмете у меня есть хоть какая-то уверенность. 5-6 класс историю уже очень плохо помню. 7-8 классы более менее активно учила, но что-то забылось. Моя извечная беда - не запоминаю всемирку (только самое основное, по типу войны за независимость, но тоже слабовато сейчас помню). Я хочу сдать этот предмет, но мне реально страшно, что за 9 месяцев не успею как следует подготовиться. За такой срок это возможно? Начала смотреть "Рюриковичи" от Стармедиа, но говорят, что там много неточностей, меня смутило, что про Святослава мало там сказали, стоит ли продолжать смотреть? Мне нужно учить всю всемирку? Можете поделиться своим опытом сдачи? Как готовились? А то я уже в начале года на нервах. Буду очень вам признательна!

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Ну я тебе рекомендую во первых, по больше смотреть исторические видео в ютубе и ещё где нибудь. Вот допустим, есть такой прекрасный канал называется "STAR MEDIA", это компания создалась в России ещё в 2006 году. Она создаёт очень интересные документальные фильмы, в том числе про Россию. Пока ещё начало года, можно посмотреть их(они вроде все по часу и + еще поделены на серии)

Дальше, советую начать заучивать данный учебник истории, стараться не пропускать темы которые сейчас вы проходите, и конечно быть активным на уроке истории.
Потом ходить на консультации, который должен ваш учитель истории проводить их раз в неделю. Там вы разбираете и решает задачи огэ.
САМО СОБОЙ ПО ЧАЩЕ РАЗБИРАЙ ВАРИАНТЫ, НА САЙТЕ РЕШУ ОГЭ. Ты даже если что-то не знаешь, можешь загуглить какая тебе нужная информация, и прочитать об этом подробно. В день хотя бы нужно решать 1 вариант. А так конечно я решал варианты в раз неделю).

Со временем у тебя станет больше базы знаний о истории.

Сам предмет история ты должна его просто по любить, тогда и всё запоминаться будет и не скучно будет его учить. Если этого не будет, то лучше выбрать другой предмет, какой тебе нравится больше

Просветленный

Да успеешь, у нас ее в классе даже те кто не учился с пятого класса ее выбрали, или это общество было.

Ученик

среншнфаг пашол нахкй