Помогите подобрать: БП, корпус и Кулер под остальные комплектующие?
Привет хорошим людям.
Моему компу 11-13 лет. Сборка и комплектующие тоже все тех годов.
За все время менял только 2 раза Блок Питания, ну и по 1 разу мышь и клавиатуру. Больше ничего.
Последние наверное года 1,5-2 комп начал немного подтормаживать.
Особенно когда кучу всего открыто: Гугл Хром(в нём десяток открытых вкладок), Яндекс-Браузер, Эксель, Ворд, Скайп, Телеграмм и т.д.
Последние полгода "лежу" в направлении улучшения компа. Чтоб еще на лет 10+ забыть про апгрейд.
На 95-99% определился с ЦП, Матплатой, Памятью и SSD.
(П.С. - видеокарта встроенная в новом ЦП. Мне моей текущей встроенной в материнку Видеокарты хватает. А встроенной в современный ЦП будет хватать и подавно))
Процессор Intel Core i5-13600K 3.5GHz/24MB (BX8071513600K) s1700 BOX
Материнская плата Asus PRIME Z790-P (s1700, Intel Z790, PCI-Ex16)
Оперативная память Kingston FURY DDR5-6000 32768MB PC5-48000 (Kit of 2x16384) Beast AM5 Black (KF560C36BBEK2-32)
SSD SAMSUNG 980 Pro 1TB M.2 NVMe (MZ-V8P1T0BW)
Так вот - осталось только подобрать БП, КОрпус и Кулер.
И тут я сел в тупик. ПО каким параметрам подбирать ?
Они же +/- все одинаковые.
1)БП - к примеру мне может подойти и 500 W (с головой и не зачем брать 700-800W
2)КОрпус - аналогично, главное чтобы материнская плата "влезла" и можно брать самый дешевый. К примеру чем отличаются 2 корпуса дешевый и дорогой с одинаковым форм фактором.
3)Кулер - тут вообще непонятно какой брать
подскажите может модели даже если есть под рукой. спасибо
По Корпусу (подбору)
1)Как я понял форм-фактор у материнской платы - ATX, значит мне 100% нужен Корпуст такого форм фактор, т.е. корпуса с другими форм-факторами мы можем "отсечь"
2)Далее что еще может понадобиться? Какой БП подойдет? может если он на 400 W - он одних размеров. а на 1000W уже не подойдет к определенному Корпусу
Фулл ерунду собрал, вообще неправильно, говори бюджет и город - накидаю (без видеокарты, раз не надо)