Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+4

Какой смысл клипа Чичериной Ту-лу-ла?

Здравствуйте, объясните пожалуйста смысл/посыл/cюжет клипа Чичериной Ту-лу-ла, в чём он заключается? В один момент стало интересно поискать клип на эту песню и после его просмотра меня немного озадачил его сюжет, где девушку сбивают на свадебной машине, на капоте которой сидит лирическая кукла-невеста и начинает петь. В конце кукла падает с машины и её подбирает девушка, которую сбили в начале, а всё действие судя по кадрам происходит вообще в Москве. Я заходил в интернет с таким вопросом, спрашивал у нейросетей от чата гпт, до яндекса и сбера, но нигде не смог найти ответа

Прошу, объясните, что вообще происходит, кто шарит за подобные ходы и посылы, мне это не даёт покоя)

ссылка на клип:
вк https://vk.com/video-50197602_456241185
ютуб https://youtu.be/3MLsGMYpb1c?si=B14683t0vlOBnvRh

По дате
По рейтингу
Новичок

Я как-то видел как преподаватель философии разбирал со студентами трек Моргенштерна. Вы не его студент случайно?

Оракул

Вряд ли есть какой-то смысл как и в 99% всех песен на любых языках мира. В композиции голос и рифма это всего лишь один из инструментов, как гитара или барабан. И он вам ничем не обязан, иногда встречающаяся осмысленность текстов и посыл - не обязательны, а просто являются приятным бонусом. Не говоря уже о том, что музыка зачастую взывает к эмоциям и пишется на эмоциях, а не несёт какой-то идеалогической нагрузки. Про клипы и говогрить нечего - зачастую снимаются просто в нагрузку к мелодии, тем более в те годы, когда нужно было обеспечить ротацию не только по радио, но и на музыкальных ТВ каналах.

Просветленный

типо сбежавшая невеста

Мудрец

Тулула

Оракул

Смысл очевиден. Там показывают как должна улюлюкающая женщина, не желающая быть в рамках установленных мужчинами, себя вести, когда она считает себя независимой. Ты не видишь, что ли, этого?