Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моя дочь не хочет продолжать обучение после 9 класса

Ольга Нарикина Ученик (113), на голосовании 1 год назад
Всем доброго времени суток, моя дочь не хочет продолжать обучение после того, как закончила 9 класс. поступила в один колледж, потом позвонила мне в истерике и говорит, что не хочет там учиться из-за того, что одногруппники не понравились, понимаю ее, когда-то в молодости мать запретила мне уходить из техникума и теперь работаю на не самой лучшей работе, поэтому помогла своей дочери с переводом, ее приняли в другой колледж. днём позвонил ее куратор и сказал, что она пропустила занятия, я позвонила дочери, а она вся в слезах говорит мне, что не хочет нигде дальше продолжать обучение и хочет идти на работу, даже без образования. объясняю ей, что так неправильно, а она ни в какую, хочется ее как-то поддержать, но не знаю как дальше быть. пожалуйста, подскажите, что делать?
хотелось бы знать, можно ли с ней как-то найти компромисс или что-то сделать с обучением…
Голосование за лучший ответ
Hugh Hefner Гуру (4623) 1 год назад
Пусть поработает. Поймет, что работать тяжело, что нет нормальной подходящей работы, с нормальной зарплатой. И сама захочет продолжить учебу
Артур Ковалев Знаток (262) 1 год назад
Ну блин.
А кому не тяжело? Мои однокласницы пошли в не самые лучшие колледжи, но терпят.
И условия тоже не лучшие.
Пусть идёт в 10, повзрослеет одумается, к 11 готовится
Милана Майкова Профи (605) 1 год назад
Я мл.лейтенант, поступила ибо мама заставила учиться, говоря точно также как вы. Это полный бред в наших реалях. Мне нравилась эта учеба, но видела я себя в другом. Тоже уходила работать бросая учебу, понимала, что мое место не за кассой, уволилась, вернулась на учебу. Но интерес пропал, нахваталась долгов, ушла на заочное.
Нашла себя в сфере тату-мастера(как я и хотела в 9 классе) получаю в день от 5000 за двух часовую работу. Я счастлива. Мама приняла это. Совет вам, дайте дочке годик побыть со своими мыслями, пускай поработает, поймет кем она себя видит, что хочет от жизни. 16 лет это слишком юный возраст, чтобы выбирать профессию на всю жизнь.
... Оракул (85774) 1 год назад
Пусть идет в друогй колледж в какой она хочет или в вечернюю школу, чтобы получить аттестат и ищет работу.
...Оракул (85774) 1 год назад
Пусть идет в вечернюю школа и закончит её за год сидя дома
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109794) 1 год назад
До 18 лет обучение должно быть непрерывным. Это статья 66 пункт 5 Закона "О образовании". Пункт 6 этой же стати говорит о том что уйти из школы в 16 лет можно, но у вас или у органов опеки, если вы не справляетесь, будет 1 месяц что бы подросток продолжен обучение в другом учебном заведении. С другой стороны есть Конституция РФ в котором обязательным является образование 9 классов. Противоречат законы друг другу или нет- не знаю. И какое наказание вам светит, и светит ли в обще, если узнаю что дочь не учиться ни где то же не знаю. Это к юристам. Но сдается что вам придется терпеть ее выходки до 18 лет. Устраивая в другие колледжи. Ну или надо найти психолога и провести проф ориентацию человеку, что бы не впадала в панику чуть- что не так , не по ее мечте.
Леонид Зайцев Мыслитель (7040) 1 год назад
В юности еще нет сил для непрерывной работы "в людях" - при чрезмерных физических нагрузках душа может не выдержать всей жесткости требований, сломаться навсегда... Пропущенный год не будет потерян, если дома учиться учебе - с новой глубиной обратившись к тем предметам, которые в школе не были чуждыми, в целом нравились. Человек поймет свое направление, занимаясь с настоящей серьезностью, изучая не только вузовские книги, но и шедевры науки прошлого: они расскажут душе и о Вечности в том числе. Это будет путь духовного взросления - которое позволит через год совершить сознательный, неслучайный выбор.
Леонид ЗайцевМыслитель (7040) 1 год назад
Школа - только начало. Там проходят в основном то, что не может взволновать душу, подарить ей крылья. Знает ли девочка тайны правильного пятиугольника (который есть символ пятой, духовной стихии)? - надо знать их, потому что они были гордостью Древней Эллады, ее великим завоеванием. В Третьем тысячелетии нужно владеть также правильным семиугольником - символом счастья и всеобщей гармонии, уравнение стороны которого Архимед мог вывести при помощи ломаной, подарившей ему трисекцию угла. У вашей девочки настоящее учение еще впереди... Икосаэдр и додекаэдр = вода и Дух; в школе об этих захватывающих вещах не говорили ни слова. Человек, в одиночку прошедший путь к отысканию их объема, уже неспособен на преступление, навсегда настроен возвышенно.
Ольга Искусственный Интеллект (427274) 1 год назад
Ну, так она не хочет и вы тоже "нехотите". Она не учится, вы не оплачиваете её хотелки в виде модных шмоток, интернета, походов в кино и кафе, парикмахерских, маникюров и т. д., вполне достаточно обеспечить необходимый минимум еды и одежды . Хочет работать, вперёд, пусть идёт и работает, её же везде ждут, малолетку без образования. Собралась всю жизнь полы мыть, пусть моет, это её выбор.
Вас мать заставила учиться, какая - никакая профессия у вас есть, вы по специальности работаете , а её выбор - низкоквалифицированный малооплачиваемый труд. Зачем её останавливать, это её личные "грабли", пусть идёт.
Трудиться надо по призванию. Занятие, выбранное неправильно несогласное с внутренними данными, убьет душу, искалечит личность (как в рассказе "Альберт" Льва Толстого: имея лишь внешний талант к искусству, став лишь внешним мастером, человек погубил себя).
Юность с ее стремлением к чистой истине, с ее высокими чаяниями способна отречься от всех мелочей, перечисленных в ответе, ради обретения светлого и достойного пути.
Вера КарпенкоУченик (230) 9 месяцев назад
Я закончила колледж на бухгалтера и нигде не брали без опыта,даже помощником бухгалтера и даже предлагала свою зарплату полгода отдавать. Еще говорили что им нужны такие помощники,чтобы и их обучили и что-то подсказали..И нафиг мне этот диплом нужен был? Всё равно продавцом работаю..
Ольга Искусственный Интеллект (427274) Вера Карпенко, ну, я тоже закончила техникум на бухгалтера, год искала работу по специальности. ничего, нашла, работаю уже 25 лет. и , сестра моя так же, и девочки из нашей группы, все, с кем пересекались за эти годы, работают по специальности. как раз бухгалтеров со средним специальным образованием, без опыта работы, очень неплохо берут на первичку, в бюджетные организации, на декретные ставки. было бы желание по специальности работать.
Павел Михаловский Просветленный (39312) 1 год назад
Пусть идёт в 10 и тогда ищет себе, куда поступить. Выбор действительно важен. А с 9 классами мало возможностей.

"одногруппники не понравились" - это не связано со специальностью. Странно уходить из-за этого. Надо было привыкнуть к ним. А насчет колледжа, надо заставлять ходить на занятия.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232644) 1 год назад
Воспитывают волю и прилежание еще с детского сада. Не привыкла трудиться, учиться... На что рассчитывает? на вашу терпимость к ее хотелкам?!
Предложите или в колледже или в школе вечерней, но учиться. Не хочет? Холодильник на замок и пусть работает, сама себя кормит...
Похожие вопросы