Моя дочь не хочет продолжать обучение после 9 класса
Всем доброго времени суток, моя дочь не хочет продолжать обучение после того, как закончила 9 класс. поступила в один колледж, потом позвонила мне в истерике и говорит, что не хочет там учиться из-за того, что одногруппники не понравились, понимаю ее, когда-то в молодости мать запретила мне уходить из техникума и теперь работаю на не самой лучшей работе, поэтому помогла своей дочери с переводом, ее приняли в другой колледж. днём позвонил ее куратор и сказал, что она пропустила занятия, я позвонила дочери, а она вся в слезах говорит мне, что не хочет нигде дальше продолжать обучение и хочет идти на работу, даже без образования. объясняю ей, что так неправильно, а она ни в какую, хочется ее как-то поддержать, но не знаю как дальше быть. пожалуйста, подскажите, что делать?
хотелось бы знать, можно ли с ней как-то найти компромисс или что-то сделать с обучением…
Я мл.лейтенант, поступила ибо мама заставила учиться, говоря точно также как вы. Это полный бред в наших реалях. Мне нравилась эта учеба, но видела я себя в другом. Тоже уходила работать бросая учебу, понимала, что мое место не за кассой, уволилась, вернулась на учебу. Но интерес пропал, нахваталась долгов, ушла на заочное.
Нашла себя в сфере тату-мастера(как я и хотела в 9 классе) получаю в день от 5000 за двух часовую работу. Я счастлива. Мама приняла это. Совет вам, дайте дочке годик побыть со своими мыслями, пускай поработает, поймет кем она себя видит, что хочет от жизни. 16 лет это слишком юный возраст, чтобы выбирать профессию на всю жизнь.
Пусть поработает. Поймет, что работать тяжело, что нет нормальной подходящей работы, с нормальной зарплатой. И сама захочет продолжить учебу
Ну, так она не хочет и вы тоже "нехотите". Она не учится, вы не оплачиваете её хотелки в виде модных шмоток, интернета, походов в кино и кафе, парикмахерских, маникюров и т. д., вполне достаточно обеспечить необходимый минимум еды и одежды . Хочет работать, вперёд, пусть идёт и работает, её же везде ждут, малолетку без образования. Собралась всю жизнь полы мыть, пусть моет, это её выбор.
Вас мать заставила учиться, какая - никакая профессия у вас есть, вы по специальности работаете , а её выбор - низкоквалифицированный малооплачиваемый труд. Зачем её останавливать, это её личные "грабли", пусть идёт.
Пусть идет в друогй колледж в какой она хочет или в вечернюю школу, чтобы получить аттестат и ищет работу.
Ну блин.
А кому не тяжело? Мои однокласницы пошли в не самые лучшие колледжи, но терпят.
И условия тоже не лучшие.
Пусть идёт в 10, повзрослеет одумается, к 11 готовится