Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дамы, особенно курящие, навеяло ! Вас обидели бы такие комментарии стоматолога? Как вы отнеслись бы?

Eli.ggg Мудрец (14615), закрыт 1 год назад
Сразу скажу ( для любителей всегда на автора стрелки переводить): вопрос не про меня, поскольку я, во-первых, завсегдатай гигиениста, у меня пунктик тут, во-вторых, не курю, даже толком и не в курсе, что это такое вообще. Частная клинка, женщина - курильщица со стажем ( курит не год, не два, не пять), впервые пришла по акции от родственницы ( скидка на гигиену+ первичный осмотр) к стоматологу - гигиенисту( который проф.чистки проводит). Та сделала осмотр, сказала, что регулярная чистка необходима ( особенно курящим), объяснила, почему, и в дополнение заметила, что женщинам курить особенно вредно, да и некрасиво, надо бы попробовать с этой привычкой завязывать. Как бы вы отреагировали на критику вашей вредной привычки и совет завязывать ? Вам стало бы неловко, вы промолчали бы или в ответ ответили что резкое?
Лучший ответ
Eau du Soir Гуру (3556) 1 год назад
От врача как раз и нужно слушать
Остальные ответы
Андрей хайп Гуру (3392) 1 год назад
Не оправдывайся,гризнуля
Eli.gggМудрец (14615) 1 год назад
Огузок?))
Полина Кудрявцева Профи (817) 1 год назад
промолчала, не стала бы раздувать скандал, если нужно, идите к руководству и пишите жалобу
mi-na Профи (761) 1 год назад
нет, это не оскорбительно, а все по-фактам. обычный совет
Марина В Искусственный Интеллект (371521) 1 год назад
наверное это курящая женщина в принципе по врачам редко ходит... практически все врачи так говорят пациентам, особенно, если от них воняет табачищем
Ходит, но к гигиенисту - стоматологу нет. И много кто к нему и не заглядывал никогда
Марина В Искусственный Интеллект (371521) Геля Волкова, от курящих людей пахнет... и от одежды и от рук... курить-здоровью вредить... а врачи потом лечат... все логично
В ночи Искусственный Интеллект (156920) 1 год назад
А какого хрена тебя интересует вопрос курящих?...это настораживает..))
Такого же, как тебя интересует всё на свете ))
В ночи Искусственный Интеллект (156920) )))))неплохой ответ..))
? Оракул (74927) 1 год назад
сложно сказать, от тона зависит, если доброжелательный, то согласилась бы. если менторский, то сказала бы не учите меня жить, а помогите материально))
Илья Высший разум (382498) 1 год назад
я всем курящим девахам говорил: "От тебя воняет как от бомжихи"
?Оракул (74927) 1 год назад
не прокатит, они на электронки перейдут, которые не воняют)
Eli.ggg Мудрец (14615) Мои советы вам помогут, но это не точно), ох от них вреда ещё больше , чем от классики!!
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185298) 1 год назад
К совету по чистке прислушалась бы,а по поводу "бросать" - пропустила бы мимо.
Стоматолог - профи, но моё тело - моё дело. Пусть человек делает свою работу, за которую я ему заплатила и даёт советы исключительно в рамках своей профессии.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (127981) 1 год назад
Ели бы я курила,то наверно сказала-Да,я с вами полностью согласна,только вот никак не получается,от этого избавится.
Ванятка Оракул (59123) 1 год назад
Один человек говорил своей курящей жене: бросай курить, а то что тебя целовать, что пепельницу - одинаково.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 1 год назад
В глубине души меня бы возмутило, что человек, который получает от меня деньги за косметическую процедуру мне что-то категорически " советует" и стыдит меня за курение. Я бы ответила как отвечаю всем : " Мне курить вкусно , очень нравится и бросать не собираюсь!" А ещё, курить красиво и полезно, т. к. курильщики почти не болеют болезнями Паркинсона и Альцгеймера. И мне какая-то сопливая косметолог замечания сделать не сможет.
O*K Искусственный Интеллект (143342) 1 год назад
Зависит от критикующего и его тона
Иногда и пошутишь в ответ
Иногда посмотришь матом и критику самому неловко
Иногда сам готов провалиться сквозь землю, со стыда ))))
Но я не курю )
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (171547) 1 год назад
Ничего оскорбительного в словах врача нет, нормальный профилактический совет. Если вам посоветуют во избежание простуды зимой одеваться теплее, вы тоже обижаться станете?
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (172885) 1 год назад
В основном профессионалы не говорят о том, о чем их не спрашивают. Но все люди, и некоторые не могут удержаться в рамках)
Haтaлья Искусственный Интеллект (240253) 1 год назад
Это обычный врачебный совет. Ничего оскорбительного.Типа- "Мойте руки перед едой"
Но когда мне стоматолог сказал, что у меня проблемы из-за курева, я чуть не заплакала- я вообще никогда не курила- по молодости пару раз попробовала.
redminote9лл Знаток (356) 1 год назад
чтото ты слишком обижена на стоматологов
Я-то? Я как раз с ними в дружбе ))
Похожие вопросы