Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли восстановить канал YouTube, заблокированный из-за авторских прав, если правообладатели молчат?

Моему каналу "В гостях у Фаргона" более 10 лет, там есть летсплеи со школьных лет, обзоры игр, топы, клипы по играм и аниме, "послышалось" видео, совместные прохождения и нарезки из них, майнкрафт таймлапсы с архитектурой, тесты компьютерных игр на моем старом пк, на новом пк без видеокарты, на новом с видеокартой, на 720р мониторе и на 1080р в 75 гц мониторе, история серии Крутой Сэм (типа тех, как делают Игромания - про разработку, сюжет, немного о разработчиках, новости, интересные факты и т.д.). В общем, на меня налегла депрессия и отсутствие каких-либо идей по дальнейшему творчеству, полгода или даже больше канал тупо стоял. Подписчиков было около 1500, хотя постоянных зрителей было человек 5, особо выстрельнувших видео - около 10.
Я узнал про такое творчество, как Multilanguage - конкретные моменты из игр, аниме, мультов, музыка и песни из них - на разных языках. Я также сам увлекаюсь изучением языков и люблю слушать знакомые песни на этих языках. А также большой фанат Наруто (я делал клипы-пародии на опенинги Наруто, где были персонажи из Dark Souls вместо персонажей из Наруто, игра с монтажом, спецэффекты, ибо один с нуля рисовать персонажей я не мог, брал пнг с гугла и разных сайтов, выкручивался). Ну и на том же YouTube много контента по Наруто, люди научились обходить запреты, уменьшая исходную картинку, отзеркаливая ее или помещая в какой-нибудь футаж. Так сделал и я, только с опенингами Наруто на разных языках. Вырезал фон, анимировал флаги, текст, таймкод добавлял. Для себя я пришел к выводу, что это можно отнести к добросовестному использованию (fair use), и проблем не будет. Ютуб, разумеется, автоматически ругался на видео из-за музыки (преимущественно оригинальной на японском, каверщики свои права если и заявляли - то разрешали использовать во всех странах, а японцы то в России запрет, то в США, то в Японии, то во всех странах сразу). Я прочитал и посмотрел на том же ютубе видео, где юристы, ютуберы рассказывали про fair use и предлагали ссылаться на рвзные статьи, кто-то на российскую 1024 гк рф (по памяти называю, могу ошибиться), кто-то на Конституцию там чет на английском типа "я использую в образовательных, развлекательных, блабла целях".
Я все это копипвстил в описания и в заявления, где оспаривал запреты.
Ютуб открывал доступ и снимал запреты с видео на 30 дней. Если бы в течение 30 дней правообладатель не оспорил заявление встречно - мне бы можно было спокойно использовать эту музыку. И так я успел загрузить где-то 10 multilanguage опенингов Наруто (некоторые из них длились по полтора часа, держу в курсе, были версии на: индонезийском, арабском, еврейском, китайском в разных диалектах, - и многих других языках, я до этого о таких даже не слышал.
Но буквально за 3 дня до окончания моих заявлений - пошли жалобы и удаления видосов правообладателями ВРУЧНУЮ. За один день прилетело два предупреждения, что мой канал попортил статус. Мне жалко было удалять столько видео сразу, а на след. День с утра надо было на работу. Я думал, мне просто на Х дней запретят загружать видео тяжелее 2 гб и все (такое уже было когда впервые столкнулся с этим). Но на следующее утро я узнпю, что мой канал заблокирован. Из-за 3 жалоб подряд. YouTube посредником не выступает, как бы я ни просил разблочитб канал и ни клялся, что удалю все проблемные видео и больше так не буду. НО они оставили мне контактные данные правообладателей из Японии, 3 разные почты к 3 разным видео.
Я написал на каждую одинаковые сообщения, даже несколько раз. Какое-то время я ужасно нервничал и буквально спамил смайликами в слезах, что простите меня, ну поймите, там и моего контента собственного до и выше, ну не знал я, ну за 10 лет каналу, там вся моя жизнь...
Они молчат больше 2 недель. Какова вероятность, что ответят? Видео они не сразу заблочили, так что?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул

представься ветераном украинским или лгбт трансгендером... они сразу тебе отсосут
А если все вместе....
Не использую Ютуб, продвигай свое творчество на других сервисах. Как вариант разрешенку кидай на Ютуб, с пометкой на остальное творчество в вк... или рутуб

Ученик
7мес

Расскажи чем дело кончилось?

Просветленный

Фигней занимаешься, выцди на улицу, изучай мир и смысл жизни