Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько вещей нужно новорожденному? Можно список поконкретнее на своем опыте? Чего нужно больше, чего не брать совсем

Верочка !!! Мыслитель (5122), на голосовании 1 год назад
Только одежда интересует...
Везде только слышишь и читаешь МНОГО НЕ БЕРИТЕ а много это сколько)))))
Дополнен 1 год назад
Да еще размеры, какой размер выбирать? Два самые маленькие?
Понимаю после рождения проще и с размером и количеством но я живу за городом не думаю что зимой смогу часто ездить в город. Несколько размеров придетс, брать, это какие?
Голосование за лучший ответ
Marilyn Оракул (97852) 1 год назад
для новорожденного много не нужно покупать, потому что быстро вырастет... всего понемногу, а потом уже по ходу роста будете просто докупать...
Верочка !!!Мыслитель (5122) 1 год назад
Вот все ровно так и говорят)))
А у кого нет опыта как определить немного это сколько?)))
Marilyn Оракул (97852) Верочка !!!, Два чепчика, 5 распашонок (с варежками), 10 пар ползунков; 2 одеяла- одно полегче, другое потеплее, 2-3 парадных комбинезончика.для зимы для улицы лучше брать не одеяло, а теплый конверт.
Елена Искусственный Интеллект (307853) 1 год назад
еще зависит от времени года
если зима, нужны теплые распашонки, а летом и так жарко
единственное, что я не покупала, это боди
просто не могу понять для чего они,
памперс, да еще боди сверху, это ужасно выглядит
Удобно тем что спинка не оголяется, распашенки задираются сильно
Елена Искусственный Интеллект (307853) Верочка !!!, ничего подобного новорожденный особо не ворочается, чтобы распашонка вверх лезла в ползунки мы сразу не одевали, пеленали когда перешли на ползунки, то рубашечку надевали сверху, так и поправлять легче а вообще у нас было больше комбинезончиков, с ними еще удобнее, надел и проблем нет
Вещи нужны осень зима, недавно ушла в декрет начала списки составлять
Елена Искусственный Интеллект (304071) 1 год назад
Меня всегда удивляет, когда запасаются пинетками. На мой взгляд, абсолютно не нужное...
Мне кажется их покупают неосознонно))) просто красивая штучка: ой какая прелесть увидела и взяла и совсем забыла что дома уже лежат штук 5
Это я не про себя)))
У меня еще совсем не чего сама удивляюсь))) только носочки которые шли в подарок с одеждой для беременных
Елена Искусственный Интеллект (304071) Верочка !!!, носочки пригодятся. А на деле внукам даже распашонок не покупали, почему-то тут всегда про распашонки пишут. Бодики, слипики, как мы их называем. В России, кажется, это зовут комбинезонами - вот и вся одежда для дома.
MissOlga Просветленный (32985) 1 год назад
Зависит от условий, времени года и т.д. У меня была стиральная и сушильная машины, и лето. Совсем по минимуму, они очень быстро растут.
Юлия Лебедева Знаток (384) 1 год назад
Здравствуйте, тоже жду… назаказала на wb опять дофига и больше… ))) одно могу сказать точно, берите СЛИПЫ размер 56-62, с закрытыми ручками и ножками… штуки 4 точно! Очень удобно , ноги закрыты, руки тоже, никаких антицарапок не надо… но я все равно ползунки с кофточками взяла в наборах … щас такой выбор … Голову сломаешь… тоже целая делема у меня что взятьПримерно такие
Я тоже в корзину на вб покидала огромное количество, думаю как же этот список сократить!))))
А вы какие размеры заказываете? Побольше сразу или с маленьких начинаете
ღ Вьюжина ღ Оракул (56877) 1 год назад
Эх, это только методом проб надо. Ведь у всех всё по разному. У нас было всё на пробу и распашонки с ползунками, и боди, и слипы (или как их там). В итоге: новорождённому ребёнку конечно фиолетово во что его одевают. Весь выбор останется на том, что удобнее одевать. Распашонки однозначно мимо. Но это на мой вкус. Боди неплохо, но мне было не удобно. Это же через голову надо. У меня самым любимым и соответственно ходовым это слипы как на фото выше. Дома ли, на прогулку, в больницу, в них основном. Это очень удобно. Расстегнул наполовину, сменил подгузник, застегнул.
Для начала возьмите маленьких размеров штуки 3-4 тонких, 2 утепленных, а потом докупите если вдруг будет не хватать. Чепчики однозначно нужны, но они в основном для прогулок. 2 тонких и 2 тёплых. На зиму можно шапочку вязанную. На первое время одной будет достаточно, ближе к зиме и купите. Носочки (пинетки) вообще-то нужны. Костюмчики (слипы эти) плотно не сидят, поэтому носочками как бы прижимают, чтобы не снялось если ребёнок активно дрыгаться будет. Ну, и в место обуви обычно. Когда ходить ещё не может, а на прогулку одет не в конверт, а в уличный комбинезончик. Как же без носков-то? Для прогулок конверт с лёгким утеплением на осень и тёплый толстый на зиму. Когда научится ходить, купите уже комбинезон по сезону. Тогда и первую обувь.
Если хотите разнообразия (слипы, боди, ползунки и проч.), то по 2-3 шт.одного размера вполне хватит.
Одеялко не забудьте.
Часто это раз в неделю. А раз в месяц наверное выберетесь в магазин. К тому же, размер одежды для новорождённых шьётся немного с запасом. И ребёнок не растёт по десяткам сантиметров в месяц, а примерно 1-3 см.
На новорождённого размер одежды будет 56. В него влезет ребёнок и 53 см. и 58 см. А 59 сантиметров, это нужен уже следующий размер.
Спасибо большое, за подробный ответ
Exosopoums Surimisa Ученик (102) 1 год назад
На самом деле новорождённому нужно довольно большое количество вещей . В первую очередь это конверты для новорождённых первых дней жизни далее потребуется пелёнки, бодики ,пинетки и несколько пижам. Что касается размеров, то лучше иметь два самых маленьких размера (обычно это 0-3 месяца и 3-6 месяцев).
Похожие вопросы