Эх, это только методом проб надо. Ведь у всех всё по разному. У нас было всё на пробу и распашонки с ползунками, и боди, и слипы (или как их там). В итоге: новорождённому ребёнку конечно фиолетово во что его одевают. Весь выбор останется на том, что удобнее одевать. Распашонки однозначно мимо. Но это на мой вкус. Боди неплохо, но мне было не удобно. Это же через голову надо. У меня самым любимым и соответственно ходовым это слипы как на фото выше. Дома ли, на прогулку, в больницу, в них основном. Это очень удобно. Расстегнул наполовину, сменил подгузник, застегнул.
Для начала возьмите маленьких размеров штуки 3-4 тонких, 2 утепленных, а потом докупите если вдруг будет не хватать. Чепчики однозначно нужны, но они в основном для прогулок. 2 тонких и 2 тёплых. На зиму можно шапочку вязанную. На первое время одной будет достаточно, ближе к зиме и купите. Носочки (пинетки) вообще-то нужны. Костюмчики (слипы эти) плотно не сидят, поэтому носочками как бы прижимают, чтобы не снялось если ребёнок активно дрыгаться будет. Ну, и в место обуви обычно. Когда ходить ещё не может, а на прогулку одет не в конверт, а в уличный комбинезончик. Как же без носков-то? Для прогулок конверт с лёгким утеплением на осень и тёплый толстый на зиму. Когда научится ходить, купите уже комбинезон по сезону. Тогда и первую обувь.
Если хотите разнообразия (слипы, боди, ползунки и проч.), то по 2-3 шт.одного размера вполне хватит.
Одеялко не забудьте.
Часто это раз в неделю. А раз в месяц наверное выберетесь в магазин. К тому же, размер одежды для новорождённых шьётся немного с запасом. И ребёнок не растёт по десяткам сантиметров в месяц, а примерно 1-3 см.
На новорождённого размер одежды будет 56. В него влезет ребёнок и 53 см. и 58 см. А 59 сантиметров, это нужен уже следующий размер.
Везде только слышишь и читаешь МНОГО НЕ БЕРИТЕ а много это сколько)))))