Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените мое сочинение-описание, я в 9 классе. Можно ли что-то исправить

Книги - важная часть нашей жизни. Они захватывают нас с раннего детства и сопровождают всю жизнь, становясь верными советниками и спутниками. В детстве мы знакомимся с творчеством писателей и поэтов, их произведения открывают нам новый, неизведанный, но в то же время до ужаса заманчивый и волнующий мир.

В своем сочинении я хотела бы рассказать о давно знакомой мне книге "Бедная Лиза". Сентиментальный роман рассказывает о несчастной судьбе юной девушки, чья жизнь полна горя и страдания. Лиза - образец простой и непосредственной барышни, которую погубили собственные чувства и ударили в самое сердце. В самом начале мы знакомимся с главной героиней, которая находится в отчаянии и пытается преодолеть свою глубокую скорбь. У нее есть только одна надежда - любовь к богатому дворянину Эрасту, насколько бы не была сильна её страсть, брак считался невозможным. Они тайно встречаются, однако вскоре её счастье ставиться под сомнение, когда та узнает о скорой помовке возлюбленного с другой женщиной. Этот поворот событий лишает последней нитки надежды и погружает в глубокую печаль. Она не видела иного пути и пожертвовала собой ради спасения чести и совести семьи

Богато украшенное оформление книги дает о себе знать. На переднем плане можно заметить героиню романа. Это скромная и застенчивая девушка, одетая в миловидное нежно-голубое платьице. Длинные чуть прозрачные рукава облегают её худые руки. На подоле расположился красивый неаккуратно завязанный бантик. Вверх платья покрыт тонкой волнистой тканью, на ней же пришита брошь синего цвета, темно-сизый цветок, чем-то напоминющий незабудку, жёлтая сердцевинка и маленькие лепестки не могут остаться незамечеными. Её светлые волосы аккуратно прибраны в пучок. Склонив голову к романтичному силуэту двух сердец, бледное лицо наконец залилось легким румянцем. Кровь прилила к её щекам и осветило неживую натуру. Подперевшись неестественно белой рукой, Лиза закрыла глаза. Ее лицо расслаблено, брови приподняты, а губы поджаты. Кажется, что та больше ничего не желает. Лазурную листву шатает ветер, позади виднеется скорый заход солнца. Именно он символизирует вскоре уходящую жизнь. На небо же пролиты позалоченные облака, дальше пустырь, на котором ничего нет. Для Лизы всё кончено, предательство любимого навсегда решило её судьбу, исполненную безумной болью, сейчас же она свободна. Ниже написан автор автор произведения - Николай Михайлович Карамзин, левее фирменный узор издания. Помимо произведения "Бедная Лиза" в сборние вошли и другие рассказы великого сентименталиста, такие как "Наталья, боярская дочь", "Покорение Новгорода", "Юлия", "Остров", "Сиерра-Морена".

Когда я впервые прочитала эту книгу, она оставила в моем сердце яркий след и вызвала немало эмоций. Впечатляет и то, что эта она является символом трагической любви и чистоты души, ведь та чтобы сохранить статус семьи жертвует собственной жизнью "Бедная Лиза" - это история, которая остается с нами на долгое время и напоминает о нашей собственной уязвимости и преодолении жизненных испытаний.

По дате
По рейтингу
Знаток

Епта я даже это видеть не хочу слишком много букв(👍🏿)

Ученик

Для нашего учителя немного

Новичок
8мес

тоже

Гуру

Ваше описание книги "Бедная Лиза" затрагивает важные темы, такие как сентиментальная любовь и жертвенность героини. Однако, чтобы сделать его более интересным и привлекательным для читателей, можно добавить некоторые элементы и убрать излишние детали. Вот несколько предложений и идей для улучшения вашего текста:

Начните с красочной вводной фразы, чтобы сразу привлечь внимание читателя. Например: "В мире, где чувства горя и страсти могут лишить человека всего, существует история, которая остается с нами навсегда - история "Бедной Лизы"."

Объедините ввод и ваши рассуждения о главной героине, чтобы создать более плавный переход. Например: "Бедная Лиза - образец простоты и непосредственности. Ее история заставляет нас задуматься над тем, что значит быть влюбленным и готовым идти на самопожертвование ради любви."

Опишите окружающий мир и обстановку, чтобы создать более наглядное представление о героине и событиях романа. Например: "На обложке книги вы видите Лизу, одетую в нежно-голубое платье. Ее взгляд наполнен грустью, а фон, где лазурная листва шатается под ветром и солнце медленно садится, символизирует ее трагическую судьбу."

Подчеркните значение этой книги в литературной и исторической перспективе. Например: "Роман "Бедная Лиза" Николая Михайловича Карамзина не просто рассказ о любви и жертвенности. Этот литературный шедевр стал символом сентиментализма и оставил незабываемый след в истории русской литературы."

Завершите ваше описание чем-то вдохновляющим или задающим вопросы. Например: "Через страницы "Бедной Лизы" мы узнаем, что даже в самых тяжелых моментах жизни можно найти силы и чистоту души. Эта книга напоминает нам о том, что любовь может быть источником и радости, и страдания, и что сильные чувства способны двигать мир."

Ученик

Спасибо

Видео по теме