Куда идти после 11 класса?
Доброго дня или вечера.
У меня сейчас идёт 11 класс, я через пару месяцев сдаю ЕНТ (как ЕГЭ но в Казахстане), и до сих пор не могу определиться с профессией и направлением куда идти.
У меня часто возникали мысли пойти учиться на разные специальности (одно время я хотел быть архитектором, потом заинтересовался экологом и так по много раз). Но часто я так или иначе возвращался к одной мысли - стать учителем, а конкретно учителем истории, потому что мне в целом этот предмет по душе и остальные предметы либо не интересуют либо не хватает уверенности что я хорошо в них разбираюсь. Но даже выбирая профессию учителя я снова сомневаюсь.
В последнее время некоторые родные и родственники предлагают идти на техническую профессию. Я не против с одной стороны. Как бы я рассматриваю вариант курсов по подготовке к экзамену по физике и математике, (потому что не шарю в этих предметах и практически все учителя в школе меня окрестили гуманитарием что меня несколько нервирует), но думаю - а надо оно мне? Учитывая что я даже пока не знаю на какую именно физико-математических профессию мне идти
Я сейчас выбираю между профессией учителя истории или какой то профессией из физмата (но, в физике и математике я не разбираюсь с класса 7, и надеюсь только что курсы может помогут мне, но как пойдет учеба в ВУЗе с моими познаниями я не знаю).
Плюс, мои мама и папа в свое время пошли не туда куда хотели после 11 класса, и за всю жизнь они оба несколько раз поменяли работу и сейчас заняты вообще не тем на что уходили учиться
Вроде бы хочется работать учителем, но я сомневаюсь что смогу выдержать эту работу, но желание остаётся.
И вроде бы хочется заниматься чем то, мужским, по типу работы металлургом или работы в энергетике (но мне это советуют некоторые родные и родственники, да и знаний особо у меня нет)
За все 11 лет школы я пришёл к этим двум путям на данный момент. Помогите, я сдаю выпускные экзамены этим июнем, и как минимум уже нужно понять что делать и что сдавать
Если вы не разбираетесь в математике и физике, в техническом вузе вам делать нечего. А дальше решать вам, это ваша жизнь и спрашивать совета у посторонних людей не стоит.
В лес партизанить против постиндустриального общества
В шахту
Домой
В охранники