Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Съёмка квартиры несовершеннолетнему

Максим Кустик Знаток (256), на голосовании 1 год назад
Могут ли родители снять мне квартиру, если мне 15 лет?
Тк многие не соглашаются на такое, прокатит вариант "родители вечно на работе, я один"
Или что-то типо того?
Голосование за лучший ответ
Маршал Рокоссовский Мастер (1054) 1 год назад
попроси их...
Максим КустикЗнаток (256) 1 год назад
Не в этом дело, прочитай ещё раз последние строчки
Маршал Рокоссовский Мастер (1054) Максим Кустик, а почему отказываются то? не соглашаются? типа что тебе мало лет?
ЛиНик Искусственный Интеллект (224564) 1 год назад
А в квартире нанятой вы тоже один будете. Разве что у знакомых. Но вряд или родители пойдут на это и будут тратиться.
Neutron Star Профи (642) 1 год назад
Да, но такой договор будет действительным, хоть и признаваться оспоримым, то есть, если родители против, то нельзя.
alafira Искусственный Интеллект (226548) 1 год назад
Вот понимаешь какое дело...Вот я владелец квартиры, это мое имущество, за которое я не хочу волноваться, не хочу потом восстанавливать и выплачивать ущерб другим соседям, потому, что все, что связано с квартирой очень-очень дорого.

И вот ты, который рассказывает такому владельцу о том, что прокатит/непрокатит. Как ты сам думаешь хочу ли я рисковать своим имуществом и своими деньгами ради кого-то там? Ну конечно нет.
Я прекрасно это понимаю, да, но я не совсем обычный ребенок, я слишком рано повзрослел, мировоззрение у меня совсем другое, у меня работа, учеба, не ту вечеринок и тд, живу в основном в этом доме один, всегда порядок и тд, мне интересно, сможет ли вообще кто-то согласится на такие условия. Да, понимаю, пустые слова и ничего более, все равно будет страшно отдавать квартиру несовершеннолетнему, но мой вопрос актуален, какому подростку вы готовы все же отдать квартиру на съёмку
Нету*
alafira Искусственный Интеллект (226548) Максим Кустик, Никакому. Мне все равно какой он гениальный и т.д. Потому, что не он будет нести ответственность за имущество, не он будет возмещать ущерб, и не он потом будет иметь проблемы и ремонт. Поэтому я даже не буду разговаривать с его родителями, даже за 10-кратный залог, даже за полное страхование гражданской ответственности.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124433) 1 год назад
несовершеннолетний может проживать отдельно от родителей, с согласия этих родителей и под их контролем с 16 лет. При этом родители несут полную ответственность за поведение ребенка.
Игорь ЖуравлевМудрец (14365) 1 год назад
Дети обязаны проживать с родителями до 14 лет согласно СК РФ, а потом не обязательно.
Как по вашему уезжают учиться в другой город и живут в общежитии?
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (124433) вы несколько путаете про 14 лет. В законе написано, ч о местом жительства детей 14 лет является место жительства их родителей. До 14 лет у ребенка нет паспорта и он регистрируется ( прописывается и выписывается) вместе с родителем. С 14 лет ребенка можно зарегистрировать по его паспорту. Учебу - 9 классов, ребенок заканчивает как раз к 16 годам. И едет учится, если родители отпустят.
Татьяна Онищенко Оракул (66125) 1 год назад
Как квартирная хозяйка, сдающая 2 квартиры с 2001 года, я тебе скажу так - скрыть что кто то живет один, или наоборот - не один - можно пару месяцев, дальше - невозможно. Почему и как это определить - я тебе не скажу, потому что солидарна с другими собственниками:)
Похожие вопросы