Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Засветилась ли пленка?

Екатерина Шурман Шурман Ученик (96), закрыт 1 месяц назад
Сматывала пленку после 36 кадров в катушку, пленка заела и больше не сматывалась в ручную, я открыла крышку( знаю что делать это на свету нельзя, я накрылась покрывалом , но свет немного проходил через покрывало, частично) и сметала в ручную в руках , засветила ли я пленку или кадры все еще можно проявить?
Лучший ответ
Стёпа Туркин Профи (813) 2 месяца назад
Ответ на ваш вопрос зависит от множества факторов, включая тип пленки, степень освещения, продолжительность экспозиции и другие обстоятельства. Если вы сматывали пленку в ручную на свету или с частичным доступом света, то есть вероятность, что часть кадров могла быть засвечена.

Однако, не все кадры обязательно будут повреждены. Вероятно, что кадры, которые были находясь внутри камеры и находились под другими слоями пленки, могли остаться нетронутыми. Чтобы узнать точно, засветились ли кадры, вам следует проявить пленку. Если кадры были засвечены, то они могут иметь характерный светлый или пересвеченный вид.

Помимо этого, важно помнить о правилах обращения с пленкой и стараться избегать экспозиции свету во время сматывания и хранения пленки.
Остальные ответы
Илья Высший разум (371880) 2 месяца назад
Засветилась. Пленку перематывали не просто в темноте - а в темноте с помощью шубы. Надевали рукава шубы на руки и в шубе делали все манипуляции. Да уж... Ребенком я перемотал десятки пленок, и никогда не было эксцессов. Батя меня сначала тренировал на засвеченных пленках, до автоматизма. И кассет у меня не было, кстати - они были дефицитом, пацан мог и без кассет обходиться. Пленки без кассет продавались. Развернул фольгу - и намотал в фотик. Отснял - сразу с фотика - на спираль в бачок и лей проявитель. Все в шубе. За чет того, что пленка вообще не вынималась на свету, даже в кассете, кадров получалось не 36, а минимум 38.
Ελενη Искусственный Интеллект (174588) 2 месяца назад
Засветилась.Фотоплёнку нужно перематывать в ПОЛНОЙ темноте.Когда глаза НИЧЕГО не видят.
Michael Master Искусственный Интеллект (110131) 2 месяца назад
зависит от трех факторов:
1). Насколько было темно - если прямой свет на пленку не попал, есть шанс, что там сохранилось изображение
2). Какая чувствительность у пленки - если ISO 100, то шансы есть, а если ISO 1600, то нет
3). Как быстро Вы ее смотали - если Вы ее минут 30 сматывали, то ой, а если быстро-быстро, то может и не так все плохо....

Так что смело проявляйте и потом поделитесь результатом...

P.S. На будущее обзаведитесь рукавом для зарядки фотопленок. В Москве могу подогнать, в другом городе - ищите на авито (б/у) или алиэкспресс (новый)
Андрей Труфанов Искусственный Интеллект (174354) 2 месяца назад
1). Гадалки в соседнем вагоне!
2). Откуда же нам тут знать, попал ли свет или нет! Мы процесса не видели!
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (266109) 2 месяца назад
...скорее частично...верхние слои рулона пленки больше внутренние меньше..
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (770810) 2 месяца назад
а как наш ответ повлияет на решение - проявлять плёнку, или выкинуть?
если проявите - будет жизненный полезный опыт, которым сможете делиться с другими бедолагами..
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (408351) 2 месяца назад
Для таких дел существуют специальные фоторукава. А покрывала и все прочее - это не работает.
Впрочем, засветка могла быть частичной. Прояви да узнаешь, чего гадать-то...
Klim Искусственный Интеллект (253048) 2 месяца назад
Проявляйте и потом расскажите результат
Fedostas Мыслитель (9034) 2 месяца назад
25 вопрос про пленку
Да - засветилась - выкинь и забудь!
Фотограф -любитель Просветленный (43109) 2 месяца назад
Чтобы дать точный ответ, нужно её обработать.
Похожие вопросы