Стёпа Туркин
Профи
(813)
2 месяца назад
Ответ на ваш вопрос зависит от множества факторов, включая тип пленки, степень освещения, продолжительность экспозиции и другие обстоятельства. Если вы сматывали пленку в ручную на свету или с частичным доступом света, то есть вероятность, что часть кадров могла быть засвечена.
Однако, не все кадры обязательно будут повреждены. Вероятно, что кадры, которые были находясь внутри камеры и находились под другими слоями пленки, могли остаться нетронутыми. Чтобы узнать точно, засветились ли кадры, вам следует проявить пленку. Если кадры были засвечены, то они могут иметь характерный светлый или пересвеченный вид.
Помимо этого, важно помнить о правилах обращения с пленкой и стараться избегать экспозиции свету во время сматывания и хранения пленки.
Илья
Высший разум
(371880)
2 месяца назад
Засветилась. Пленку перематывали не просто в темноте - а в темноте с помощью шубы. Надевали рукава шубы на руки и в шубе делали все манипуляции. Да уж... Ребенком я перемотал десятки пленок, и никогда не было эксцессов. Батя меня сначала тренировал на засвеченных пленках, до автоматизма. И кассет у меня не было, кстати - они были дефицитом, пацан мог и без кассет обходиться. Пленки без кассет продавались. Развернул фольгу - и намотал в фотик. Отснял - сразу с фотика - на спираль в бачок и лей проявитель. Все в шубе. За чет того, что пленка вообще не вынималась на свету, даже в кассете, кадров получалось не 36, а минимум 38.
Michael Master
Искусственный Интеллект
(110131)
2 месяца назад
зависит от трех факторов:
1). Насколько было темно - если прямой свет на пленку не попал, есть шанс, что там сохранилось изображение
2). Какая чувствительность у пленки - если ISO 100, то шансы есть, а если ISO 1600, то нет
3). Как быстро Вы ее смотали - если Вы ее минут 30 сматывали, то ой, а если быстро-быстро, то может и не так все плохо....
Так что смело проявляйте и потом поделитесь результатом...
P.S. На будущее обзаведитесь рукавом для зарядки фотопленок. В Москве могу подогнать, в другом городе - ищите на авито (б/у) или алиэкспресс (новый)