Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Наличие ипотеки -имущественные отношения

Леся Баринова Ученик (110), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , как правильно и какое соглашение можно заключить или договор
Дело в том , что хотим взять ипотеку , мужу не одобряют мне то же, одобрили свекрови . Получается квартира будет принадлежать его маме , а платить за нее будем мы оба . Как сделать так , что бы в случае чего я могла претендовать на эту квартиру и не осталась с голой жопой
Голосование за лучший ответ
Деятель Оракул (62595) 1 год назад
С голой жопой прошу ко мне! Всегда рад..
alafira Искусственный Интеллект (219966) 1 год назад
После выплаты ипотеки мама дарит вам двоим эту квартиру. Но тут ее добрая воля, может подарить, а может и нет.
Можно попробовать заключить договор дарения на стадии ипотеки, но это только с банком и тоже добрая воля мамы.
Наталья Викторовна Искусственный Интеллект (121241) 1 год назад
да ни как!!!!!!
Пока ипотека не будет выплачена -квартира будет в собственности вашей свекрови. Потом она может не захотеть вам ее отдать или подарит только своему сыну.
Единственное - если вы будете оплачивать ипотеку -то по каждому платежу оформляйте со свекрови расписку, что она взяла эти деньги у вас в долг на оплату квартиры
Хоть какая то гарантия потом взыскать долги.........Хотя тоже весьма зыбкао все это
Серый Искусственный Интеллект (228073) 1 год назад
Не связываться, т.к. вы всё равно останетесь без жилья, а деньги будете вкладывать свои, кровные.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219070) 1 год назад
Дайте маме денег в долг--под расписку. Чревато,но хоть что--то.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210671) 1 год назад
Для того квартиры на мам и оформляют, чтобы в случае чего бывшей ничего не досталось. Если будете за деньги с неё расписки брать с обязательством вернуть, то по крайней мере на возврат денег сможете рассчитывать. Если приставу будет что взять с бедной пенсионерки.
Андрей Мудрец (12405) 1 год назад
Обратиться к специалистам, которые сделают так, что Вам одобрят ипотечный кредит в желаемом размере. Это относительно недёшево. Вот в день сделки, после получения кредита, с этих денег и рассчитаетесь.
Игорь Журавлев Мудрец (14353) 1 год назад
Не переживать за свекровь, с вашей схемой она с голой Ж, точно не останется)).
оксана я Профи (781) 1 год назад
Ну это же бред! Вы останетесь на улице, вы потратите деньги, но никаких прав у вас не будет. Если прям невтерпёж дать денег, то отдавайте только взаймы с договором и распиской и при свидетелях, потом сможете взыскать хотя бы долг, ну при условии , если она сможет платить или вообще будет жива.
Алена Гасанова Профи (645) 1 год назад
Вам нужно пойти в сделку нефинансовым созаемщиком (тогда не будут учитываться ваши доходы и расходы, кредитная история), при этом банк сможет выделить вам долю в недвижимости, а соответственно вы будете сособственником. Но такая схема есть не у всех банков.
Похожие вопросы