Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему на велосипеде и даже мопеде нельзя ездить по автомагистрали? Причем даже велосипедистам-профи

Парень 192 см Оракул (59411), закрыт 2 месяца назад
Согласно ПДД 16.1
«На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч»

Конечно закон написан немного непонятно, но как показывает практика, на автомагистралях запрещается движение на велосипедах и мопедах ЗАПРЕЩЕНО ОТДЕЛЬНО, а указанный минимум в 40 км/ч относится только к «иным транспортным средствам».

Так вот, мне непонятно, почему на автомагистралях МОЖНО ездить на МОТОЦИКЛАХ (и иных транспортных средствах) со скоростью от 40 км/ч, а на велосипедах и мопедах НЕЛЬЗЯ?

Ведь мопеды легко ездят со скоростью 40-50 км/ч, а продвинутые велосипедисты на шоссейниках могут запросто держать «разрешенную» среднюю скорость от 40 и до 50-55 км/ч и часами ехать со скоростью не ниже 40. Это не что-то сверхъестественное.

Причем это еще без учета того, что велосипедист может ездить за автобусом/фурой и развивать скорость вплоть до 100-150 км/ч, убрав сопротивление воздуха.

Почему такая дискриминация велосипедистов и мопедистов? Почему нам приходится ездить по раздолбанным дорогам, не ремонтировавшимися со времен СССР или загруженным дорогам с 100500 светофорами по населенным пунктам?
Лучший ответ
Ilona Dybczuk. Оракул (82287) 2 месяца назад
Тут мотоциклистов-то не Успевают Соскребать, они уже на велосипедах хотят. Трасса — место для МАШИН, где водитель должен себя ощущать комфортно, точно зная, что никто не упадет с велосипеда на дорогу перед ним, например.
Парень 192 смОракул (59411) 2 месяца назад
Кстати, не все трассы - автомагистрали.
На обычных, на которых нет значков "Автомагистраль" или "Дорога для автомобилей" можно ездить. Вероятность ДТП такая же.
Ilona Dybczuk. Оракул (82287) Парень 192 см, Это уже несовершенство системы, а вовсе не благое дело. Просто кому-то очень лень сесть и сделать нормальные госты, и уж тем более построить отдельные велодорожки между городами. Хотя вот Москва-СПб уже строят. Можно будет ехать там. И может быть эта тема получит развитие, если первая такая начнет пользоваться спросом. И автомобилистам спокойнее, и велосипедистам явно приятнее будет, чем между несущимися на пролом товарищами.
Мне по ней от меня до МОСКВЫ 700 км ехать
Немного исправил
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (266626) 2 месяца назад
недавнее событие с велогонщицами даёт ответ
Полина Кудрявцева Профи (817) 2 месяца назад
Запрещено двигаться на велосипеде по автомагистралям (п. 16.1 ПДД). При движении по проезжей части велосипедист обязан подавать сигналы поворота и торможения.
Федор Новиков Искусственный Интеллект (342847) 2 месяца назад
опасно: большие скорости
Почему мопедам и велосипедам запрещено ехать со скоростью 40-60 км/ч, а мотоциклам можно?
Федор Новиков Искусственный Интеллект (342847) Парень 192 см, сил не хватит
Stainly Просветленный (37638) 2 месяца назад
В целом, тут все связано со скоростью передвижения. НА автомагистралях и автобанах разрешенная скорость далеко за сотню, а на некоторых трассах она вообще не ограничена. Вот и думай, каково водиле несущемуся со скоростью 200 км\ч объезжать велосипедиста, который едет 20 км\ч
Так я писал, что профи могут ездить и быстрее 40 км/ч.
Один мировой рекордсмен даже сутки ехал со средней 42-43 км/ч
Stainly Просветленный (37638) Парень 192 см, И? Сколько тех профи? ТЫ сам водитель? Думаю-нет. Тогда бы не возникло этого вопроса. Причину я тебе объяснил. Если не понимаешь-сожалею
https: / /pro-b ike.r u /article/news-1026_km_za_24_chasa_mirovoj_rekord_na_velosipede-33039.html?ysclid=lmd5aabwb5614287396
А в РФ максимально разрешенная скорость 110-130.
Профи едет 40-50 км/ч в среднем
Ilona Dybczuk. Оракул (82287) Парень 192 см, По-сути 130 = 150. На той же М11, когда я держусь 130км/ч, что можно по знакам ехать, меня как стоячую объезжают все кому не лень...
Ааабаев Аааб Мыслитель (5040) 2 месяца назад
жаль, что не вырос мозг, чтобы соответствовать тем 192см...
А чем отличается мотоцикл, который едет 40-60 км/ч от велосипеда или мопеда, который едет на этой же скорости?
Alex Chud Мыслитель (8419) 2 месяца назад
Потому, что постоянно скорость превышают
  1. Превышение скорости (на автомагистралях это выше 110-130) - тоже нарушение правил.
  2. Вероятность ДТП/несчастного случая на магистралях такая же примерно, как на обычных трассах, где можно ехать на велосипеде.
НЕЗНАЙКИН Искусственный Интеллект (141282) 2 месяца назад
троль ты - ТУПОЙ!!!
лишь бы мосх поепсти!!!
Просто непонятна логика ПДД
НЕЗНАЙКИНИскусственный Интеллект (141282) 2 месяца назад
на хрен ВАЛИ - шлёпень коровы!!!
Дивергент Высший разум (1608938) 2 месяца назад
Согласно ПДД РФ.

Так вот, мне непонятно, почему по тротуарам можно ездить на велосипедах и самокатах со скоростью до 25 километров в час, а автомобилям нельзя???

Ведь автомобили легко ездят со скоростью 20-25 км/ч, а продвинутые автомобилисты могут запросто подолгу держать держать «разрешенную» среднюю скорость от 15 до 25 километров в час и часами ехать со скоростью не выше 5 километров в час. Это не что-то сверхъестественное.

Причем это еще без учета того, что автомобиль может ездить за пешеходом и развивать скорость вплоть до 1 км/ч, убрав сопротивление воздуха.

Почему такая дискриминация автомобилистов? Почему нам приходится ездить по раздолбанным дорогам, не ремонтировавшимися со времен СССР или загруженным дорогам с 100500 светофорами по населенным пунктам?
Это и так очевидно. Но логика ПДД непонятна. Почему те, кто составлял ПДД так решили.
Дивергент Высший разум (1608938) И мне непонятна, прочитай еще раз мой ответ, просто дебилы какие-то безмозглые ПДД составляли...
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (203195) 2 месяца назад
Потому что эта шляпа тихоходная представляет угрозу другим участникам движения и может спровоцировать массовое дтп.
Аркаша Просветленный (35076) 2 месяца назад
Там есть разделительная жёлтая полоса. Почему по ней нельзя велосипеду ехать? Можно конечно. Под кирпич тоже никому нельзя ехать. А едут же. Так и это.
DF Искусственный Интеллект (203510) 2 месяца назад
Что бы асфальт не пачкать.
А что авто и мото уже не пачкают?
DF Искусственный Интеллект (203510) Парень 192 см, Асфальт пачкается размазанными по трассе остатками байкера
UriaH Heep Искусственный Интеллект (175288) 2 месяца назад
самый дохлый мотоцикл едет 80-100...причем в течении продолжительного времени...что недоступно для мопедов и великов
Так минималка 40. А 40-50 можно ехать вполне...
UriaH Heep Искусственный Интеллект (175288) Парень 192 см, по факту меньше сотни никто не ездит
Похожие вопросы