Sinka
Оракул
(67281)
2 недели назад
Как ни странно, но имя ещё помнят. Во всяком случае раз в год имя его упоминается по телевизору. Ну или в передачах про космос и космонавтах.
Memento mori, detrahentes ☑️Просветленный (28586)
6 дней назад
Если (автору вопроса или кому-то еще) интересно - стоит зайти на какой-то ресурс где тусуются эмигранты, например ютуб-канал эмигрантский - и там спросить.. Но настроения там весьма русофобские, это давно заметно.. особенно среди евреев(в США например).
Алексей Навальный
Искусственный Интеллект
(106360)
2 недели назад
Нет. Я как и многие разделяю версию что он был далеко не первый космонавт, только первым кто вернулся оттуда живым, просто повезло или не очень. Секрет успеха состоял в замене ручного управления кораблем на чисто автоматические, поэтому нормальный чел просто не мог посадить корабль на Западе как все до него и делали. Это же просто читерство, люди мечтают о способе сбежать из совка, поднять бабла а тут сам зверь на ловца бежит, садись мужик и лети к успеху. Это покруче чем Ми-8 и 500.000$
Алексей Гурьянов
Искусственный Интеллект
(198073)
1 неделю назад
Можно судить об этом по американской википедии в которой :
Бандеровцы уже не пособники Гитлера
Попов-не изобретатель радио
Можайский-не пионер воздухоплавания
Калашников опущен до уровня копирования с немецких автоматов
Королёв -не советский конструктор , а скорее украинец, который внес значительный вклад в освоение СССР Космоса итд итп
Мир в экономикеМудрец (10096)
1 неделю назад
а вы попробуйте разобраться, где изобретали продукт, а где его делали массовым.
смысл от изобретения, если оно не служит людям
Мир в экономике
Мудрец
(10096)
1 неделю назад
я из России и он у меня совсем не популярен.
вот Королёв и его сподвижники, прошедшие лагеря, но осуществившие мечту - они крутые. а Гагарин красивый военный, не спорю, но мы о нём ничего не знаем - в совке не было свободных СМИ
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(325049)
1 неделю назад
Да. Летом была в Гагарине. Б. Гжатск. Родина Гагарина. Дом- музей. Музей космонавтики. На площади стоит памятник Гагарину. В этом городе проходят "Гагаринские чтения", много достойных людей приезжают. Мне очень понравилось. Все очень достойно. А дочь его, уважаемая Елена Юрьевна Гагарина- генеральный директор музеев Московского Кремля. Искусствовед. Все хорошо