Top.Mail.Ru
Ответы

Соседи по стояку обрезали/заложили вент. блок, минимум 3 этажа из 16, вентиляция не работает

управляющая подтвердила перекрытия вент блока этажом выше, потому что это видно из квартиры, посветив фанариком в вент отверстие.
с улицы видно при горящем свете на кухнях, вырезан вент блок еще в 2 квартирах минимум, но об этом управляющая умолчала

от управляющей получил акт проверки вент блока, зафиксирована не рабочая вентиляция в квартире, выявлен нарушитель квартира этажом выше, про дргуие управляющая умолчала

сказали займутся проблемой ждать новостей, прождал 2 месяца, написал, игнорируют, прошло 6 месяцев, ничего не исправили, собираюсь заняться ими плотно

СКАЖИТЕ плиз, куда писать и как, есть ли образец? и будет ли результат?

По дате
По рейтингу
Гений

В жилищную инспекцию.Но,если письменно не обращались в ук, то сначала туда( чтобы ответы были --для жи). Пишите коллективно.

Оракул

в прокуратуру на управляющую компанию за бездействие

Обращаетесь в УК, они ломом на верёвке с крыши устраняют засор. Если в этот засор попал чей-то телевизор или холодильник, это проблемы засорившего.

Профи

про лом это байка, ни кто этого не делал никогда, но всем хотелось

Мудрец

карочи, сматри. так иногда еще в советские времена делали, чтобы площадь квартиры увеличить, холодильник, например, поставить туда. вопрос творчески решался так: вент-шахту разбирали в квартире на последнем этаже. и бросали туда лом. прикинь радость - открывает этот гад холодильник, а в нем лом торчит! и ведь не пожалуешься, сам виноват.

Гений

Или гирю 32 кг

Мудрец

1). Это ж какие уроды так делали?!
2). Вент. канал же не 3 метра глубиной!
3). Размеры вентиляционной шахты обычно 30 см на 60 см! ▼

https://yandex.ru/search/?text=глубина+вентшахты+в+многоквартирном+доме&lr=11002&clid=2270455&win=601

4). Ради каких то 30 см себе на задницу приключения искать - это надо быть редкостными идиотами!
5). А потом ещё эту хрень обратно восстанавливать до рабочего состояния!

Профи

про лом или гирю это байка, ни кто этого не делал никогда, но всем хотелось

Мудрец

1). Это что за дикость и дурь такая?!
2). Совсем мозги у народа повылетали?!
3). Нафига эти идиоты вырезают у себя вент. блоки и ВЫВОДЯТ ИЗ СТРОЯ ВЕНТИЛЯЦИЮ?! Для каких целей?
4). Какие плиты установлены в вашем доме?!
5). Что-то мне подсказывает, что электрические!
6). Иначе нужно иметь, ну совсем отбитые мозги, чтобы с газовой плитой вырубать вентиляцию!
7). Что за бардак у вас там творится?! Куда смотрит домком дома, почему сопли жует?!
8). Хорошо конечно, если бы у вас были газовые плиты! Газовики бы приехали и сразу решили проблему! Просто нахрен перекрыли бы подачу газа и заставили привести в порядок вентиляцию в доме!
9). В этом 2023 году вступили в действие новые правила "Минстроя", которыми руководствуются местные организации "Газстроя"!
10). Эти новые нормативы "Минстроя" говорят о том, что в помещении, где используются газовые приборы, теперь должна быть ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ!
11). Поэтому ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВЫТЯЖКИ, которые выводят воздух прямо в вентиляционный канал дома, сейчас КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
12). По действующим правилам отсутствие тяги в системе вентиляции является основанием для незамедлительного ОТКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА и ВОССТАНОВЛЕНИЕМ РАБОТЫ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ!

Профи

электрические плиты конечно, это 16 этажка, п44, с вентблоком на кухне, который всем мешается, поэтому разные гении его вырезают

Мудрец

Заключение:
30). Будьте упорны и настойчивы! "Стучите и вам откроют"!
31). Мне кажется нужно хорошо наказать этих уродов, которые мешают вам нормально жить!
32). В своё время мне подростку в магазине продали бракованную компьютерную "болванку" (диск CD-RW)! Цена которой была 4 рубля! Деньги возвращать мне не хотели, и я решил наказать торгашей!
33). Я пошёл в администрацию города, в Отдел по Защите Прав Потребителей! И специалисты отдела одним звонком в магазин решили проблему! Я вернул свои 4 рубля! Теперь я здесь, а того магазина и торгаша уже давно нет в городе!
34). Это я к тому, что цена не важна! В любом случае Не позволяйте себя унижать и пытаться поиметь каким-то тупым ослам! )
Успехов!

.

Мудрец

Взять в УК бумагу, а потом обращение в прокуратуру с приложением бумаги из УК. Можно прямо на госуслугах подать.

Видео по теме