Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Подскажите, когда в немецком языке употребляется Nominativ, а когда Akkusativ? (с примерами, если можно)

Russe Профи (745), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Карлыгаш Искусственный Интеллект (216351) 12 лет назад
В употреблении именительного (Номинатив) и винительного (Аккузатив) падежей немецкий ничем не отличается от русского языка. Носитель действия, субъект стоит в именительном падеже. Объект, предмет или лицо, на которые нарпавлено прямое действие, в винительном падеже.
Die Frau (Wer?) liest ein Buch (was?). Женщина (кто? им. п. ) читает книгу (что? вин. п.)
Остальные ответы
Валентина Мудрец (14060) 12 лет назад
Именительный для подлежащего, при прямом порядке слов - это существительное на первом месте, при обратном - сразу после глагола (хотя в аутентичной речи и не всегда) , без предлогов. Аккузатив - это падеж для существительных с предлогами durch, fur, ohne, um и т. д. Вообще то в немецком этот падеж тоже прямой, но не для существительных мужского рода. Существительные в аккузативе - объекты действия, а в номинативе - субъекты.
Елена Быкова Просветленный (22223) 12 лет назад
Nominativ соответствует именительному падежу и отвечает на вопрсы: кто? и что? Akkusativ соответствует винительному падежу и отвечает на вопросы: кого? что? куда? Например: Der Kugelschreiber liegt auf dem Tisch. Карандаш лежит на столе. Кто? что? - карандаш (Nominativ). Ich nehme den Kugelschreiber. Я беру карандаш. Беру кого? что? - карандаш (Akkusativ)
Похожие вопросы