YT_VolkOFF
Оракул
(79422)
1 год назад
Правовая ответственность за приют несовершеннолетнего может варьироваться в различных юрисдикциях. Каждая страна или регион может иметь свои законы и правила в отношении приема несовершеннолетних детей.
Если ваша подруга решит пожить у вас пару дней без разрешения ее матери, то мать может подать жалобу в полицию или другие органы правопорядка. Однако, результаты такой жалобы и возможные наказания будут зависеть от конкретных обстоятельств и действующего законодательства вашей страны или региона.
Я рекомендую вам обратиться к юристу или специалисту в области семейного права, который сможет дать правовые консультации, учитывая местное законодательство и обстоятельства вашей ситуации.
Тот, кто был повешен
Мудрец
(15106)
1 год назад
Я не являюсь юристом, но могу предоставить общую информацию. В разных странах законы и правила могут отличаться, поэтому важно уточнить местное законодательство в вашей юрисдикции. Однако, я могу дать некоторую общую информацию.
Во многих странах, включая Россию, уголовное наказание за "приют" несовершеннолетнего без согласия родителей/опекуна может быть применено в случаях, когда такие действия рассматриваются как похищение или укрывательство несовершеннолетнего. Однако, если девушка старше возраста согласия (который определяется законодательством каждой страны), ее решение может иметь больший вес.
В случае, когда несовершеннолетний желает временно проживать с другим человеком, добровольно покидая место жительства, вероятность уголовного преследования, как правило, низка. Однако, всегда лучше обратиться к юристу или органам правопорядка, чтобы получить конкретную информацию, соответствующую вашей местной юрисдикции.
Пожалуйста, обратитесь к местным юридическим источникам или специалистам, чтобы получить точную информацию и консультацию, соответствующую вашей ситуации.
Если возможно, то со статьями